Toutes les collectionsBoîte de réception/d'envoiGérer les documents et les télécopies
Mettre à jour des fichiers à partir de la boîte de réception
Mettre à jour des fichiers à partir de la boîte de réception

Comment modifier ou mettre à jour les documents reçus dans la boîte de réception

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez facilement mettre à jour plusieurs attributs des fichiers ou des documents reçus dans votre boîte de réception. Par exemple, vous pouvez modifier le propriétaire et l'aviser si le fichier reçu n’est pas attribué ou s’il vous a été attribué par erreur. Vous pouvez également saisir le nombre de résultats anormaux ou sélectionner des Notes+ de fichier pour faciliter la recherche et la récupération. Cette fonction est très utile lors du traitement des documents entrants, comme des télécopies ou des résultats de laboratoire pour un patient en particulier.

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Boîte de réception.

2. Cliquez pour ouvrir le fichier voulu.

💡 Astuce : À partir de cette fenêtre, si le fichier n’est pas attribué à un patient, vous pouvez l'attribuer à un patient existant. Cliquez sur l’icône de la loupe rouge ou, pour créer un nouveau patient, cliquez sur le bouton rouge +Créer le patient et attribuez lui le fichier.

3. Cliquez sur Modifier. La fenêtre Mettre à jour le fichier reçu s'ouvre.

3. Dans la fenêtre Mettre à jour le fichier reçu, mettez à jour le fichier comme suit :

Champ

Description

Fichier du patient

Joignez un autre fichier, au besoin.

Nom du fichier

Modifiez le nom du fichier, au besoin.

Description

Saisissez une description pour le document.

Propriétaire

Pour associer un propriétaire au fichier, cliquez pour le sélectionner dans la liste.

Votre administrateur peut rendre ce champ obligatoire (Paramètres > Fichiers de patient > Demander le droit de propriété de fichier par défaut).

Aviser le nouveau propriétaire

Lorsque vous associez un propriétaire au fichier, cochez cette case pour l’aviser. Le nouveau propriétaire reçoit le fichier dans sa boîte de réception.

💡 Astuce : Si vous avez déjà attribué un nouveau propriétaire au fichier, mais qu’il n’en a pas été avisé, retournez simplement à la fenêtre Mettre à jour le fichier reçu > sélectionnez la case Aviser le nouveau propriétaire > cliquez sur Enregistrer. Le propriétaire est informé.

Notes +

Cliquez sur les Notes+ à appliquer au document pour faciliter la recherche et la récupération ultérieures.

Les Notes+ associées au fichier s’affichent sous forme d’onglets dans la section Fichiers du patient du dossier du patient.

Pour plus de renseignements sur la personnalisation des Notes+, consultez la rubrique Configurer des Notes+ de fichiers.

Nombre anormal

Si le fichier est un résultat de laboratoire numérisé, saisissez le nombre de résultats anormaux. Le nombre s’affiche sous forme d’alerte.

Date

Au besoin, modifiez la date associée au document, comme la date d’un rapport médical. Par défaut, il s’agit de la date et de l’heure actuelles.

Date de téléversement

Indique la date à laquelle les fichiers ont été initialement téléchargés.

📌 Remarque : Il n’est pas possible de modifier ce champ.

Dernière révision le

Indique la date et l’heure de la dernière révision du dossier.

📌 Remarque : Il n’est pas possible de modifier ce champ.

Champs supplémentaires

Cliquez pour afficher d’autres champs.

• Émetteur source : Le fournisseur qui a rédigé le rapport.

• Établissement source : L’établissement qui a envoyé le document.

• Date de réception : La date à laquelle votre clinique a reçu le document.

• Média du rapport : La forme sous laquelle le document a été reçu.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Mis à jour le 22 juin 2022