Toutes les collectionsRésultats de laboratoire électroniquesHRM
Gestionnaire de rapports santé (HRM) (Ontario)
Gestionnaire de rapports santé (HRM) (Ontario)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En Ontario, le Dossier Collaboratif Santé (DCS) s'intègre au Gestionnaire de rapports santé (HRM) pour recevoir électroniquement et en toute sécurité les rapports des patients des hôpitaux et des cliniques spécialisées participants. Vous pouvez ensuite intégrer ces rapports dans les dossiers des patients pour avoir un historique complet.

Tous les rapports du HRM sont reçus en tant que documents PDF. Les rapports HRM comprennent :

• Des rapports médicaux (RM) (tels que congé, consultation, oncologie et chirurgie).

• Des rapports d'imagerie diagnostique (ID) (comme la mammographie, la radiographie, la TDM, l'échographie, l'IRM et l'échocardiogramme)

Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Consulter les rapports du HRM.

Processus HRM

1. Le système d'information sur la santé envoie un rapport du patient au Gestionnaire de rapports santé.

2. Le HRM convertit le rapport du patient dans le format de message standard du DCS, le crypte et le stocke dans un dossier sFTP pour que le DCS de TELUS puisse le récupérer en toute sécurité.

3. Votre domaine DCS récupère le rapport, qui est enregistré dans le dossier du patient et dans votre boîte de réception pour examen et approbation.

Pour obtenir une liste à jour des hôpitaux qui sont connectés au HRM, consultez le site Web OntarioMD.

Par défaut, le DCS se connecte et télécharge automatiquement les rapports du HRM toutes les 30 minutes. Vous pouvez personnaliser l'intervalle d'interrogation (consultez la rubrique Configurer l'intervalle d'interrogation).

HRM envoie tous les rapports sur les patients à tous les DME/DCS où un fournisseur est inscrit au service HRM. HRM ne peut pas envoyer les rapports d'un professionnel à un seul DME/DCS.

⚠️ Important : Les rapports sont acheminés en fonction du numéro de permis CPSO/CNO du professionnel. Assurez-vous qu'il est correctement saisi dans le profil du professionnel. Consultez la rubrique Ajouter des identifiants à votre profil.

Configurer une nouvelle connexion avec le HRM

Pour configurer le HRM dans votre DCS, contactez l'équipe de gestion des comptes TELUS par courriel : chraccountmanagement@telus.com. Si vous en êtes encore à la phase de mise en place, communiquez avec votre gestionnaire de projet.

⚠️ Important : Le déploiement peut prendre de 3 à 4 semaines à partir du moment où vous avez signé les accords de permis requis et où la connexion au HRM est configurée dans votre compte DCS.

Ajouter un nouveau professionnel à une connexion existante

Si votre clinique est déjà connectée au HRM et qu'un nouveau professionnel se joint à votre clinique, contactez votre conseiller en pratique OMD.

📌 Remarque : Si vous ne connaissez pas votre conseiller en pratique, envoyez un courriel à l'OMD à support@ontariomd.com.

Une fois que le professionnel aura reçu un rapport d'introduction de la part d'OMD, l'utilisateur commencera à recevoir des rapports du HRM par l'intermédiaire du DCS.

Mis à jour le 26 avril 2022