Toutes les collectionsAdministration et configurationParamètres de sécurité
Activer l'authentification à deux facteurs (A2F) pour d'autres utilisateurs
Activer l'authentification à deux facteurs (A2F) pour d'autres utilisateurs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous êtes un propriétaire de compte pour votre domaine Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS, et que vous avez la permission Modifier d'autres utilisateurs, vous pouvez activer l'authentification à deux facteurs (A2F) pour un autre utilisateur.

📌 Remarque : Vous ne pouvez activer que l'authentification à deux facteurs par courriel pour d'autres utilisateurs, ce qui signifie qu'ils reçoivent leurs codes à usage unique par courriel.

Si l'utilisateur souhaite recevoir des codes d'authentification à deux facteurs par SMS (texte) ou par une application d'authentification, lorsqu'il se connecte, il peut modifier ses paramètres d'authentification à deux facteurs, y compris la façon dont il reçoit les codes d'authentification à deux facteurs. Il peut également désactiver l'authentification à deux facteurs à tout moment. Consultez la rubrique Personnaliser votre méthode d'authentification personnelle à deux facteurs.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Informations sur le compte. La fenêtre Gestion des utilisateurs s'affiche.

2. Sous Liste des utilisateurs, à côté de l'utilisateur cliquez sur Modifier.

3. Cliquez sur l'onglet Sécurité.

4. Sous Authentification à deux facteurs, sélectionnez Adresse courriel.

5. Cliquez sur Soumettre.

6. Saisissez votre mot de passe DCS, puis cliquez sur Soumettre.

7. Actualisez l'écran pour que les modifications entrent en vigueur. L’utilisateur doit maintenant saisir un code unique pour se connecter au DCS.

Mis à jour le 20 mars 2022