Toutes les collectionsDossiers patientAllergies
Enregistrer l'absence d'allergie médicamenteuse connue
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si un patient n'a aucune allergie ou intolérance médicamenteuse, vous devez inscrire cette information dans son dossier. Ainsi, il est facile de voir si vous n'avez pas encore questionné le patient sur ses allergies (la section Allergies est vide) ou si vous lui avez posé la question, mais qu'il n'en a pas. De plus, lorsque vous rédigez une ordonnance, vous pouvez voir que le patient n'a aucune allergie médicamenteuse.

Étapes

1. Dans le dossier du patient, à partir du Menu rapide ou du menu Démarrer/Ouvrir, cliquez sur Allergies.

2. Sélectionnez Aucune allergie médicamenteuse connue en haut de la section.

📌 Remarque : Si des allergies médicamenteuses ont déjà été enregistrées pour ce patient, l'option Aucune allergie médicamenteuse connue ne s'affiche pas.

3. Dans le sommaire du patient, l'en-tête Allergies (aucun enregistrement affiché) est remplacé par Allergies (AAMC). Dans la section Allergies du dossier du patient, le bouton pour ajouter une nouvelle allergie médicamenteuse disparaît, mais vous pouvez tout de même ajouter des allergies non médicamenteuses.

Mis à jour le 30 novembre 2021