Trier la boîte de réception

Comment trier les items de la boîte de réception

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionnez le tutoriel vidéo : Trier et filtrer les messages de la boîte de réception

Vous pouvez trier votre boîte de réception pour personnaliser l’affichage des items de votre boîte de réception et de la boîte de réception des autres. Par exemple, la boîte de réception peut être triée par ordre de priorité pour afficher en haut les items nécessitant une attention immédiate. Cela vous permet de mieux contrôler l’affichage et la gestion de la boîte de réception.

💡 Astuce : Vous pouvez également filtrer la boîte de réception pour ne voir que les items pertinents; pour plus de renseignements, consultez la rubrique Filtrer la boîte de réception.

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Boîte de réception.

2. En haut, cliquez sur l’icône du filtre.

La fenêtre Filtrer la boîte de réception s’affiche.

3. Sous Tri, cliquez sur le premier champ et faites une sélection :

Options de tri

Description

Classique

Lorsqu’elle est appliquée aux items de la boîte de réception pour aujourd’hui, c.-à-d. la date actuelle, les items sont triés par date et heure comme suit :

• Les items prioritaires d’abord

Les items pour un jour autre qu’aujourd’hui sont triés par date et heure comme suit :

• Les items prioritaires d’abord, puis

• Les items qui ne sont pas marqués comme étant terminés, puis

• Les items marqués comme terminés

Priorité

Sélectionnez cette option pour trier les items par priorité. Par exemple, pour afficher en premier les messages urgents.

Expéditeur

Sélectionnez cette option pour trier les items par ordre alphabétique d’expéditeur.

Type

Sélectionnez cette option pour trier les items dans l’ordre alphabétique de leur type. Par exemple, la consultation des Qnaires avant les messages.

Titre

Sélectionnez cette option pour trier les items dans l’ordre alphabétique de leur titre. Par exemple, le nom du patient sur les résultats de laboratoires, le titre des messages, le numéro de télécopieur entrant, etc.

Date

Sélectionnez cette option pour trier les items par date de réception.

💡 Astuce : Sous Tri, cliquez sur le deuxième champ pour trier les items par ordre croissant ou décroissant.

4. Cliquez sur Appliquer. L’ordre de tri sélectionné est appliqué à tous les items de la boîte de réception.

📌 Remarque : Les paramètres de tri sont conservés même après que vous avez quitté la boîte de réception et après la déconnexion et la reconnexion au DCS.

Mis à jour le 21 juin 2022