Filtrer la boîte de réception

Comment filtrer la boîte de réception pour ne voir que les messages souhaités

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionnez le tutoriel vidéo : Trier et filtrer les messages de la boîte de réception

Par défaut, les items de la boîte de réception de tous les utilisateurs sont affichés dans votre boîte de réception. Vous pouvez filtrer votre boîte de réception pour ne voir que les boîtes de réception des utilisateurs et les types de messages souhaités. Cela vous permet de vous concentrer sur les messages et les boîtes de réception qui vous importent ou qui ont une priorité plus élevée.

📌 Remarque : Vous pouvez également trier le contenu de la boîte de réception principale ou de la fenêtre des éléments terminés, par exemple par priorité pour afficher en haut les items nécessitant une attention immédiate. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Trier la boîte de réception.

💡 Astuce : Si la boîte de réception met du temps à charger, le filtrage permet d’accélérer le processus.

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Boîte de réception.

2. En haut, cliquez sur l’icône du filtre. La fenêtre Filtrer la boîte de réception s’affiche.

3. Sélectionnez les types de messages et les utilisateurs à afficher :

Colonne

Description

Types de messages

Cliquez pour sélectionner les types de messages que vous voulez afficher dans la boîte de réception.

Utilisateurs

Cliquez et sélectionnez les professionnels pour afficher leurs messages dans votre boîte de réception.

Les types de messages suivants peuvent être sélectionnés :

Types de messages

Description

Télécopies

Télécopies reçues par l’intégration des télécopieurs.

Laboratoires

Résultats de laboratoires reçus par l’intégration des laboratoires, par exemple Meditech ou Excelleris.

Fichiers

Fichiers reçus par les dossiers des patients.

Messages

Messages entre les membres du personnel.

Réponses Qnaires

Réponses reçues aux Qnaires des patients.

Alertes de messages échoués

Pour les administrateurs, des messages concernant l’échec des télécopies ou des résultats de laboratoires.

💡 Astuce : Pour effacer automatiquement les sélections actuelles et sélectionner les items précédemment non sélectionnés, cliquez sur Inverser les sélections. Par exemple, si Télécopies et Laboratoires sont sélectionnés et que vous cliquez sur Inverser les sélections, les Télécopies et Laboratoires sont désélectionnés et toutes les autres options sont sélectionnées automatiquement.

4. Cliquez sur Appliquer. Le filtre est appliqué et la boîte de réception s’actualise pour afficher les messages correspondant à la sélection.

💡 Astuces :

• Une fois la boîte de réception filtrée, un point rouge s’affiche sur l’icône Filtre. Il s’agit d’une indication visuelle que la vue actuelle de la boîte de réception est filtrée.

• Si des groupes d’utilisateurs sont configurés pour votre clinique et que le filtrage est activé pour ces groupes (consultez la rubrique Créer des groupes d’utilisateurs), vous pouvez également filtrer la boîte de réception en fonction de ces groupes. Cliquez sur le champ du groupe d’utilisateurs et sélectionnez le groupe souhaité dans la liste.

Mis à jour le 21 juin 2022