Créer des groupes d'utilisateurs

Envoyer des messages et filtrer votre horaire à l'aide de groupes d'utilisateurs

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez créer des groupes d'utilisateurs dans le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS et ajouter des utilisateurs DCS propres à chaque groupe. Par exemple, vous pourriez vouloir créer un groupe seulement pour les infirmières, ou pour le personnel affecté aux horaires, ou pour des professionnels aux soins particuliers.

Vous pouvez alors envoyer des messages dans la boîte de réception à tous les gens du groupe au même moment (consultez la rubrique Créer et envoyer des messages aux utilisateurs). Ou vous pouvez filtrer vos messages de boîte de réception selon un groupe (consultez la rubrique Filtrer la boîte de réception).

Vous pouvez aussi filtrer les horaires des professionnels selon un groupe (consultez la rubrique Filtrer l'horaire). Par exemple, une réceptionniste inscrit seulement les patients des physiothérapeutes, et l'autre inscrit ceux des médecins. À l'aide de ces groupes, le personnel administratif peut automatiquement afficher les professionnels de leur groupe qui travaillent ce jour-là.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Informations sur le compte > Groupes. La liste des groupes existants et de leurs utilisateurs s'affiche.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Ajouter un groupe. La fenêtre Nouveau groupe s’ouvre.

3. Précisez un nom de groupe, une couleur et une description.

4. Depuis la liste d'utilisateurs à droite, cliquez sur les personnes à ajouter au groupe. L'encadré autour du nom devient bleu lorsqu'il est sélectionné.

📌 Remarque : Un utilisateur peut appartenir à plusieurs groupes.

5. Pour permettre au groupe d'être sélectionné lors de la prise d'un nouveau rendez-vous dans l'horaire (à l'aide du bouton Ajouter), sélectionnez la case Peut être réservé.

📌 Remarque : Cela vous permet de rechercher des rendez-vous disponibles pour tous les membres du groupe en même temps. Le rendez-vous est fixé avec un seul des professionnels.

7. Pour activer le filtre selon le groupe dans l'horaire ou la boîte de réception, sélectionnez la case Peut être filtré. Consultez la rubrique Filtrer votre boîte de réception et Filtrage de l'horaire.

8. Cliquez sur Appliquer. Le groupe est ajouté à la liste.

9. Pour modifier un groupe, par exemple pour supprimer un utilisateur, cliquez sur Modifier.

10. Pour supprimer un groupe, cliquez sur Supprimer.

💡 Astuce : Si vous utilisez un contrôle d'accès basé sur le rôle, vous pouvez également attribuer un rôle au groupe. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Contrôle d’accès basé sur le rôle et Attribuer un rôle à un groupe d’utilisateurs.

Mis à jour le 3 mars 2023