Toutes les collectionsHorairesRendez-vous
Rechercher le prochain rendez-vous disponible

Trouver le prochain rendez-vous disponible en fonction du professionnel

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez effectuer une recherche dans l'horaire pour trouver le prochain rendez-vous disponible correspondant à vos critères.

Par exemple, vous pouvez rechercher le prochain nouveau patient disponible ou la prochaine case horaire libre pour un examen physique. Vous pouvez aussi rechercher la prochaine plage de disponibilité auprès d’un professionnel particulier ou à partir d’une liste de professionnels sélectionnés.

Étapes

1. Dans Horaires, cliquez sur + Ajouter > Rendez-vous.

2. Sélectionnez l’Emplacement dans lequel vous voulez faire une recherche de rendez-vous.

3. Sélectionnez le Type de rendez-vous que vous recherchez.

4. Sélectionnez les Professionnels pour lesquels vous recherchez l’horaire. Les horaires de professionnels que vous consultez actuellement seront automatiquement sélectionnés pour vous. Cliquez sur Sélectionner une fois que vous avez sélectionné les professionnels.

5. Choisissez le Jour de la semaine pour trouver un rendez-vous disponible. Sélectionnez Tout si le patient n’a pas de préférence pour un jour de la semaine.

6. Choisissez Moment de la journée pour le rendez-vous : Matin, Après-midi ou Soir. Sélectionnez Tout si le patient n’a pas de préférence.

7. Enfin, sélectionnez la Plage de dates dans laquelle rechercher un rendez-vous disponible. La plage de dates par défaut est de un mois.

Les rendez-vous disponibles qui correspondent à vos critères de recherche s’affichent dans une liste au bas de l’écran.

📌 Remarque : Les heures de début sont basées sur les Intervalles configurés dans les heures ouvrables du professionnel. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Ajouter des heures de travail standard aux calendriers ou Ajouter des heures de travail flexibles aux calendriers des professionnels.

8. Sélectionnez un rendez-vous à partir de la liste pour réserver un rendez-vous à ce moment-là. Finalisez la réservation comme vous le feriez normalement (consultez la rubrique Fixer des rendez-vous).

Mis à jour le 23 novembre 2023