Utiliser des gabarits de message
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois les gabarits de message créés, vous pouvez facilement les utiliser dans vos messages. Il s’agit d’une façon rapide et uniforme de gérer vos communications.

Utilisez des gabarits de message pour :

• Les nouveaux messages internes ou les réponses

• Les télécopies et les documents entrants

• Les nouveaux messages ou les réponses sur le portail des patients

⚠️ Important : Seuls les utilisateurs disposant de l’autorisation Gabarits : Messages peuvent créer des gabarits de message. Cependant, n’importe qui peut les utiliser.

Étapes

1. Créez un nouveau message en utilisant l’une des méthodes suivantes :

La fenêtre Nouveau message s’affiche. Elle est identique quel que soit le type de message que vous envoyez.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Gabarit et sélectionnez le gabarit souhaité.

Le gabarit est appliqué au message.

📌 Remarque : Une fois que vous sélectionnez le gabarit, le titre est automatiquement ajouté à votre message. Il provient du champ Titre du message qui se trouve dans le gabarit.

💡 Astuce : Pour les conversations en cours, l’icône de Gabarit est grisée. Le même processus s’applique, mais le titre ne sera pas utilisé.

3. Saisissez les détails du message (comme les autres destinataires, des pièces jointes ou marquez le message comme urgent), puis cliquez sur Soumettre. Votre message est envoyé au destinataire.

Mis à jour le 22 juin 2022