Toutes les collectionsDonnées analytiquesDémarrage
Consulter les tableaux de bord de données analytiques
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionnez le tutoriel vidéo : Afficher et filtrer les tableaux de bord analytiques (anglais seulement)

Les tableaux de bord des données analytiques vous permettent de consulter les données de votre Dossier Collaboratif Santé (DSC) de TELUS dans divers rapports. Les tableaux de bord sont divisés en vignettes qui présentent des rapports sous forme de graphique ou de tableau.

L'équipe des données de TELUS Santé a créé de nombreux tableaux de bord standards ou « prêt à utiliser » qui portent sur la majorité des parties de la plateforme, telles que les rendez-vous, les visites, la facturation et les Qnaires.

Pour consulter la liste des tableaux de bord des analyses de type standard, consulter la rubrique Tableaux de bord des analyses standards.

📌 Note : Vous avez besoin d'une autorisation pour consulter le module de Données analytiques. Votre administrateur de comptes peut vous doter de cette autorisation à partir de la gestion de comptes (Paramètres > Compte > Liste des utilisateurs).

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Données analytiques.

2. Dans la partie droite de l'écran, sélectionnez un tableau de bord dans la liste. Le tableau de bord s'affiche.

💡 Astuce : Utilisez la barre de recherche pour rechercher un tableau de bord.

3. Au haut du tableau de bord, sélectionnez les valeurs désirées dans les filtres. Pour plus de renseignements sur les filtres, consultez la rubrique Filtrer les tableaux de bord des analyses.

4. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Charger. Les rapports du tableau de bord s'affichent.

5. Pour masquer les données d'un graphique, cliquez sur un libellé dans la légende en bas du graphique.

Par exemple, si vous cliquez sur le statut confirmed (confirmé) dans la légende du graphique Appointments By Status (rendez-vous par statut), la barre qui lui est associée disparaît du graphique.

📌 Note : Vous ne pouvez pas masquer les données des rapports sous forme de tableau.

6. Pour examiner de plus près un graphique ou consulter plus de données, vous pouvez l'ouvrir dans une fenêtre distincte. Cliquez sur l'icône de menu dans le coin supérieur droit d'une vignette et sélectionnez Afficher > Développé.

📌 Note : Cette option n'est pas offerte pour tous les graphiques.

7. Pour faciliter la consultation de données dans les tableaux, cliquez sur l'icône de menu dans l'en-tête d'une colonne puis sélectionnez l'une des options suivantes :

• Figer : la colonne est déplacée à l'extrême gauche du tableau et demeure visible lorsque vous faites défiler le tableau horizontalement.

• Copier les valeurs : copie toutes les valeurs de cette colonne. Vous pouv ez les coller dans un autre document.

• Ajuster automatiquement toutes les colonnes : redimensionne toutes les colonnes afin que toutes les données soient visibles dans chaque colonne.

• Réinitialiser la largeur de toutes les colonnes : redimensionne toutes les colonnes à leur largeur par défaut.

💡 Astuce : Vous pouvez redimensionner une seule colonne en cliquant sur la bordure droite de l'en-tête, et la faire glisser vers la gauche ou la droite. Vous pouvez également déplacer une colonne en cliquant sur son en-tête et la faire glisser vers la gauche ou la droite.

8. Pour trier un tableau, cliquez sur un en-tête de colonne. Une flèche s'affiche dans l'en-tête pour indiquer l'ordre de tri (croissant ou décroissant). Cliquez de nouveau sur l'en-tête pour modifier l'ordre.

9. Vous pouvez consulter des renseignements plus détaillés sur un élément de données à partir d'un graphique ou d'un tableau. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Explorer ou approfondir les rapports.

10. Pour actualiser tous les rapports, cliquez sur Actualiser.

⚠️ Important : Parfois, même après avoir rechargé le tableau de bord, les graphiques ne sont pas mis à jour. Vous pouvez vous en apercevoir si le texte il y a xx min s'affiche à côté de l'icône de rechargement.

Lorsque cela se produit, cliquez sur l'icône de menu dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Vider le cache et actualiser (ou appuyez sur Ctrl {Cmd}+Majuscule+Retour sur votre clavier). Les rapports sont mis à jour et le texte est remplacé par à l'instant.

11. Pour actualiser un rapport, cliquez sur l'icône de menu dans le coin supérieur droit de la vignette, puis sélectionnez Vider le cache et actualiser.

📌 Note : Vous pouvez modifier le fuseau horaire dans lequel le tableau de bord est affiché. Cliquez sur l'icône de menu dans le coin supérieur droit puis sélectionnez Fuseau horaire du lecteur. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez le nouveau fuseau horaire dans la liste, puis cliquez sur Mettre à jour.

Mis à jour le 31 janvier 2022