Toutes les collectionsDonnées analytiquesDémarrage
Filtrer les tableaux de bord de données analytiques
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionnez le tutoriel vidéo : Afficher et filtrer les tableaux de bord analytiques (anglais seulement)

Vous pouvez utiliser des filtres pour préciser les données que vous voulez voir dans les rapports du tableau de bord.

Les filtres offerts varient d'un tableau de bord à l'autre. Certains filtres sont déjà appliqués pour vous montrer des données pertinentes pour le tableau de bord sélectionné. Vous pouvez modifier les valeurs sélectionnées ou sélectionner d'autres conditions pour élargir ou restreindre les données affichées.

Tous les filtres sélectionnés sont combinés pour déterminer quelles données sont incluses dans les rapports du tableau de bord. Par exemple, si vous sélectionnez est dans les 7 derniers jours dans le filtre Date de début et est égal à Dr Smith dans le filtre Professionnel, vous ne voyez que les données des 7 derniers jours pour le Dr Smith.

📌 Note : Certains filtres peuvent être requis pour charger un tableau de bord. Si vous n'avez pas sélectionné une valeur dans un filtre requis, un message d'avertissement s'affiche.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Données analytiques et ouvrez le tableau de bord (voir Consulter les tableaux de bord des analyses).

2. Sélectionnez ou saisissez la valeur désirée pour chaque filtre. Différents types de filtres sont offerts :

Type de filtre

Description

Liste

Sélectionnez une condition telle qu'est, n'est pas, commence par ou contient, puis sélectionnez une ou plusieurs valeurs dans la liste.

💡 Astuce : Vous pouvez saisir les premières lettres de la valeur désirée pour effectuer une recherche dans la liste.

Date

Sélectionnez une condition telle qu'est dans les derniers, est compris dans la plage ou est antérieur à et une période (p. ex. nombre de jours), une plage de dates ou une date précise.

Numérique

Sélectionnez une condition telle qu'est >= ou est entre et saisissez un nombre.

Pour une fourchette de nombres, saisissez les valeurs minimale et maximale dans les champs disponibles. Vous pouvez également préciser si vous voulez inclure ou exclure ces valeurs de la fourchette.

Oui/Non

Sélectionnez Oui ou Non dans la liste, ou cliquez sur le bouton Oui ou Non.

Bouton

Cliquez sur un bouton pour sélectionner une valeur. Vous pouvez en sélectionner plusieurs. Les boutons non sélectionnés sont exclus.

Case à cocher

Cochez les cases dans la liste.

📌 Note : Les filtres disponibles ne sont pas toujours tous affichés. Cliquez sur Plus pour consulter tous les filtres. Le nombre de filtres masqués est affiché.

3. Pour retirer une valeur des filtres de type liste et case à cocher, cliquez sur le x à sa droite.

💡 Astuce : Si vous ne voulez pas utiliser un filtre, utilisez les conditions telles qu'est toute valeur ou a lieu a une date indifférente. Les conditions n'est pas nul ou n'est pas vide peuvent être utiles si vous voulez que les champs vides soient exclus des rapports.

4. Pour ajouter plus d'une condition à un filtre, cliquez sur l'icône + à côté du filtre. L'ajout de plusieurs conditions se comporte automatiquement comme l'opération OR (ou), c.-à-dire que les données doivent correspondre à au moins l'une des conditions.

5. Pour supprimer une condition, cliquez sur le x à sa droite.

💡 Astuce : Les utilisateurs plus avancés peuvent utiliser la condition correspond à (avancée) où ils peuvent saisir des expressions de filtrage pour un mode de filtrage plus avancé.

6. Cliquez sur Charger ou Actualiser pour consulter les rapports.

💡 Astuce : Vous pouvez réduire les filtres pour donner plus d'espace aux rapports. Cliquez sur Masquer les filtres dans le coin supérieur droit.

7. Pour réinitialiser les filtres, cliquez sur l'icône de menu dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Réinitialiser les filtres. Les filtres par défaut sont appliqués et les rapports sont mis à jour.

Mis à jour le 31 janvier 2022