Créer des Qnaires récurrents
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez envoyer des Qnaires à vos patients de manière récurrente, à un intervalle prédéfini. Par exemple, vous pouvez créer un calendrier d'envoi automatique par le DCS d'un Qnaire d'auto-évaluation d'anxiété à votre patient chaque semaine afin de suivre leur progrès sur une certaine période. Vous pouvez configurer la personne qui reçoit les réponses du patient.

Si, après une certaine période, le patient n'a pas rempli le Qnaire, le système peut lui envoyer automatiquement un rappel.

Vous pouvez aussi aviser un utilisateur si, après une période définie, le patient n'a pas rempli le Qnaire envoyé. L'avis s'affiche dans la boîte de réception DCS des utilisateurs sélectionnés.

Étapes

1. Dans le dossier du patient, cliquez sur Démarrer/Ouvrir > Qnaires planifiés.

2. Sous Qnaires récurrents, cliquez sur + Nouvelle planification.
Une fenêtre Nouveau Qnaire récurrent s'affiche.

3. Remplissez les champs à l'aide du tableau ci-dessous :

Champ

Description

Routine de transmission

Sélectionnez Quotidienne. Un nouveau champ s'affiche. Sélectionnez l'intervalle et l'heure d'envoi des Qnaires par le DCS.

Sélectionnez Hebdomadaire. Un nouveau champ s'affiche. Sélectionnez l'intervalle, le jour de la semaine et l'heure d'envoi des Qnaires par le DCS.

Sélectionnez Mensuelle. Un nouveau champ s'affiche. Sélectionnez le jour du mois, l'intervalle, et l'heure d'envoi des Qnaires par le DCS.

Vous pouvez saisir une date à laquelle vous voulez mettre fin aux Qnaires récurrents. Dans le champ qui apparaît lorsque vous sélectionnez la routine de livraison, à côté de Jusqu'au, cliquez sur l'icône du calendrier et sélectionnez une date.

Mode de transmission

Sélectionnez le mode de transmission utilisé pour envoyer les Qnaires aux patients.

Les options sont Préférence du patient (en fonction de ses données démographiques), Les deux, SMS et Courriel.

Professionnel

Sélectionnez le professionnel qui recevra les réponses aux Qnaires dans sa boîte de réception.

4. Cliquez sur +Ajouter pour rechercher et sélectionner les Qnaires.

5. Si vous voulez envoyer au patient un rappel lorsqu'il n'a pas rempli le Qnaire :
a. Cliquez sur l'onglet Avancé.
b. Sous Rappel au patient (facultatif), saisissez un délai. Lorsque le délai est expiré et que le patient n'a pas rempli le Qnaire, le DCS envoie automatiquement un rappel au patient.

📌 Remarque : Dans le premier champ, vous pouvez saisir n'importe quel nombre, et dans le deuxième, sélectionner minute(s), heure(s) , ou jour(s).

c. Pour supprimer le rappel, cliquez sur l’icône de la corbeille.

6. Pour vous alerter si le patient n'a pas rempli le Qnaire prévu :

a. Cliquez sur l'onglet Avancé.

b. Sous Rappel interne de la clinique (facultatif), saisissez un délai. Lorsque le délai est expiré et que le patient n'a pas rempli le Qnaire, l'utilisateur sélectionné reçoit automatiquement une alerte dans sa boîte de réception DCS.

📌 Remarque : Dans le premier champ, vous pouvez saisir n'importe quel nombre, et dans le second, sélectionner minute(s), heure(s), ou jour(s).

c. Sélectionnez un professionnel dans la liste Professionnel.

d. Pour supprimer l'alerte, cliquez sur l’icône de la corbeille.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Le Qnaire récurrent enregistré s'affiche dans la section Qnaires récurrents.

📌 Remarques :

• Pour personnaliser l'affichage, cliquez sur l'icône d'engrenage.

• Pour mettre en pause l'envoi du Qnaire récurrent, dans la colonne Action, cliquez sur l'icône de pause.

• Pour supprimer le Qnaire récurrent, dans la colonne Actions, cliquez sur l'icône de la corbeille.

Mis à jour le 6 juin 2022