Toutes les collectionsQnairesTypes de questions
Ajouter des questions de type dessin aux Qnaires
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec la question de type dessin, vous pouvez demander à vos patients de marquer, dessiner ou écrire en réponse à une question. Par exemple, un Qnaire sur la douleur peut inclure un diagramme d'anatomie où les patients peuvent dessiner pour indiquer la zone de la douleur.

Vous pouvez aussi utiliser la question de type dessin pour obtenir une signature manuelle de la part de votre patient. Une zone de saisie s'affiche sous la question où le patient peut apposer sa signature. Ceci est très utile lorsque vous devez obtenir le consentement du patient.

Étapes

1. À partir de la page Questions dans un nouveau Qnaire ou un Qnaire existant, cliquez sur +Nouvelle question. Consultez la rubrique Créer des Qnaires pour savoir comment naviguer vers la page Questions.

Un encadré Nouveau contenu avec tous les types de questions possibles s'affiche.

2. Sous Sélectionner le type, cliquez sur Dessiner

La section de la question de type dessin s'affiche.

3. Remplissez les champs applicables à l'aide du tableau ci-dessous :

Champ

Description

Texte pour la question de dessin

Saisissez la question.

Sous-texte de la question (facultatif)

Saisissez toute information supplémentaire relative à la question.

Cela s'affiche sous la question.

Libellé de la question (facultatif)

Pour modifier la façon dont la question s'affiche (raccourcie) dans les réponses du Qnaire, saisissez le libellé.

Par exemple :

Question : Où avez-vous mal ?
Libellé de la question : Lieu de la douleur.

La question s'affiche sur la feuille de réponse dans le dossier du patient en tant que Lieu de la douleur.

Téléverser une image d'arrière-plan (facultatif)

1. Cliquez sur Téléverser une image d'arrière-plan.

2. Dans la fenêtre de l'explorateur de fichiers, sélectionnez une image et cliquez sur Ouvrir pour la télécharger.

💡 Astuce : Pour les questions où vous voulez que le patient dessine ou signe, vous n'avez pas besoin de télécharger une image.

Largeur du panneau du dessin et Hauteur du panneau de dessin

Cette valeur est automatiquement calculée lorsque vous téléchargez l'image. Vous pouvez la modifier pour changer l'apparence de l'image.

💡 Astuce : Dans le cas des questions où vous voulez que le patient dessine ou signe, laissez ces champs vides.

Couleur du stylo de dessin

Saisissez un code couleur. La valeur par défaut est noir (code 000000).

💡 Remarque : Les codes couleur primaire sont :

• Rouge : FF0000

• Bleu : 0000FF

• Vert : 00FF00

• Jaune : FFFF00

Facultatif

La valeur par défaut est Non, rendant la question obligatoire à compléter.

Sélectionnez Oui pour rendre la question facultative à remplir.

Conversion de langage naturel

S/O

4. Pour ajouter d'autres questions, cliquez sur +Nouvelle question.

5. Pour publier le Qnaire, cliquez sur Étape suivante.

📌 Remarque : Si vous avez modifié un Qnaire existant et que vous avez terminé, fermez la fenêtre du créateur de Qnaires. Le créateur de Qnaires enregistre automatiquement vos modifications.

Mis à jour le 25 janvier 2023