Demandes de consultation en ligne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les consultations en ligne permettent aux professionnels en dehors de votre clinique et aux patients de soumettre des demandes de consultation par voie électronique à votre domaine du Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS à l’aide du portail de Consultation en ligne. Les consultations en ligne sont directement envoyées dans le tableau de bord Consultations de votre DCS, ce qui élimine l’étape de création d’une consultation à partir d'une télécopie ou d'un fichier entrant.

Les consultations en ligne sont comprises dans les frais d’abonnement mensuels du DCS. TELUS n'a besoin d'effectuer aucune configuration au préalable. Pour configurer vos consultations en ligne, consultez la rubrique Configurer vos consultations en ligne.

Vous pouvez associer des questionnaires de triage aux demandes de consultation entrantes et recueillir les renseignements démographiques sur le patient.

💡 Astuce : Pour consulter et créer des consultations en ligne, utiliser l’adresse URL suivante : nomdudomainedelaclinique.inputhealth.com/ereferral (nomdudomainedelaclinique correspond au nom unique du domaine de votre clinique).

Les consultations en ligne peuvent être envoyées par :

• Professionnel existant : un professionnel qui se trouve déjà dans votre Carnet d'adresses

• Nouveau professionnel : un professionnel qui ne se trouve pas actuellement dans votre carnet d'adresses

• Auto-aiguillage : un patient qui en fait la demande

Gérer les consultations en ligne

Toutes les consultations en ligne sont placées dans le dossier Demande de consultation entrante du tableau de bord Consultations de votre DCS. Une consultation en ligne soumise par un patient est attribuée le prescripteur Auto-aiguillage. Les demandes de consultation soumises par des professionnels existants et des nouveaux professionnels indiquent le nom du prescripteur tel qu’il a été saisi sur la page des Détails du professionnel du portail Consultation en ligne, et elles ressemblent à toutes les autres demandes de consultation entrantes. Par la suite, vous gérez ces consultations entrantes de la même manière que vous le faites pour les consultations internes de votre clinique (consultez la rubrique Consultations entrantes).

💡 Astuce : Vous pouvez filtrer en fonction des raisons propres aux consultations en ligne pour n’afficher que les consultations en ligne.

Pour créer une nouvelle consultation en ligne, consultez la rubrique Créer une consultation en ligne.

Mis à jour le 11 mars 2022