Toutes les collectionsGabaritsGabarits de formulaire et de page de couverture
Configurer vos gabarits de formulaire pour mettre à jour les données du patient
Configurer vos gabarits de formulaire pour mettre à jour les données du patient
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les formulaires du Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS sont des versions électroniques de formulaires standard utilisés par votre clinique. Vous utilisez ces formulaires électroniques lorsque vous accédez au dossier d’un patient. Consultez la rubrique Utiliser des formulaires électroniques.

La configuration de votre gabarit de formulaire pour mettre à jour les données vous permet de transmettre les renseignements ajoutés à votre formulaire dans la section des données de patient du dossier du patient.

Les variables de la zone de texte ou de la case à cocher dans votre gabarit sont mises en correspondance avec un point de données précis dans le DCS. Lors de l'utilisation du formulaire, les données mises en correspondance sont poussées du formulaire aux données du patient. Par exemple, un formulaire d'admission peut être rempli avec le patient pour recueillir des renseignements démographiques supplémentaires, tels que l'adresse ou le contact d'urgence. Ces renseignements sont ensuite transférés vers les données démographiques du patient dans son dossier. Les champs suivants peuvent être mis en correspondance :

Renseignements sur le patient

• Données démographiques du patient (comme le nom, le sexe ou les coordonnées).

• Identifications pour extraire les numéros de carte d'assurance maladie ou autres numéros d'identification.

• Habitus (extrait uniquement de l'Habitus dans les données du patient et non dans le Profil de santé).

• Signes vitaux (comme le poids, la tension artérielle ou la circonférence de la tête).

• Derniers résultats de laboratoire tirés des rapports de laboratoire électroniques dans le dossier du patient.

• Antécédents médicaux (comme la Liste des problèmes).

• Soins préventifs, s'ils sont configurés (comme test FIT, mammographie, COVID-19).

• GMC, si cette option est configurée (comme Hypertension, Exercice revu ou Asthme).

• Formulaires configurés, comme Rourke.

• Inscription.

• Données de consultation, si elles sont configurées.

Avant de pouvoir configurer le remplissage automatique du formulaire pour mettre à jour les données du patient, vous devez d'abord créer votre gabarit. Consultez la rubrique Créer des gabarits de formulaire.

Étapes

1. Cliquez sur la zone du gabarit de formulaire ou de page de couverture où vous souhaitez ajouter la variable. Une nouvelle fenêtre s'affiche.

2. Cliquez sur Zone de texte ou Case à cocher. Une nouvelle fenêtre s'affiche.

3. Sous Mise à jour de la configuration des données, choisissez Données du patient ou Données de consultation.

4. Cliquez sur l'icône d'engrenage pour configurer le champ auquel la variable est associée. La fenêtre Enregistrement du paramètre de données du patient en cours s'affiche.

5. Dans les trois listes, choisissez une Catégorie, une Propriété et un Champ.

📌 Remarque : Vous devez faire vos sélections de gauche à droite, car les options sont liées les unes aux autres.

6. Si la variable est une case à cocher, effectuez l'une des étapes suivantes :

• Indiquez si vous voulez que le champ soit mis à jour Quand la case est cochée ou Quand la case est décochée.

• Cliquez sur Mettre à jour la valeur et saisissez ce que vous voulez ajouter au dossier du patient (plus courant). Ou sélectionnez pour Effacer la valeur ou Annuler les modifications.

7. Cliquez sur Enregistrer.

📌 Remarque : Lors de l'utilisation du formulaire, vous devez cliquer sur Mettre à jour les données du gabarit pour que les données soient mises à jour.

Mis à jour le 6 juillet 2022