Toutes les collectionsFacturationTableau de bord Facturation
Modifier en bloc le statut de réclamations assurées
Modifier en bloc le statut de réclamations assurées
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📌 Remarque : Vous devez avoir l'autorisation d'utilisateur Mise à jour du statut des facturations publiques par lots pour effectuer cette action.

Le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS utilise des statuts pour indiquer où se trouve actuellement votre réclamation dans le processus de facturation.

À partir du tableau de bord de la facturation, vous pouvez passer le statut de plusieurs réclamations sélectionnées au statut Ébauche, Prêt, Complété ou Annulé en même temps.

Cette option est très utile lorsqu’un administrateur d'une clinique responsable de la facturation veut passer en revue toutes les réclamations de la journée (statut ébauche) avant de les soumettre en bloc (les faire passer au statut prêt).

📌 Remarque : Vous ne pouvez pas passer une réclamation du statut Soumis à Complété si elle a été soumise à votre agence de facturation provinciale. Le message Statut n'est pas valide s'affiche lorsque vous tentez de le modifier à l'aide de l'icône d'action en bloc.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Facturation. Le tableau de bord Facturation s'ouvre.

2. Cliquez sur l'icône de statut de facture de toutes les réclamations dont vous voulez modifier le statut.
📌 Remarque : Vous pouvez filtrer votre tableau de bord de la facturation pour rechercher les réclamations que vous voulez modifier. Consultez la rubrique Filtrer le tableau de bord Facturation

Les réclamations sélectionnées s'affichent en surbrillance.

Le nombre de réclamations sélectionnées s'affiche à côté de Sélectionné(s) en haut à droite avec une icône d'action en bloc et l'icône x.

📌 Remarques :

• Pour désélectionner une réclamation, cliquez de nouveau sur l’icône de statut.

• Si vous voulez désélectionner toutes les réclamations et annuler l'action en bloc, cliquez sur l'icône du x en haut à droite.

3. Cliquez sur l'icône d'action en bloc.

La fenêtre Modifier les éléments de facturation sélectionnés s'affiche et indique le nombre d'éléments sélectionnés, leur statut actuel et les détails de chaque élément en bas de la page.

📌 Remarque : Pour supprimer toute réclamation sélectionnée de l'action en bloc, cliquez sur l'icône du x à côté de la réclamation à supprimer.

4. Dans le champs Modifier le statut à, sélectionnez le statut.

Le statut sélectionné s'affiche dans la section Plan de mise à jour > Nouveau statut.

5. Cliquez sur Appliquer puis sur OK dans la fenêtre qui s'affiche pour confirmer l'action.

Le message Mise à jour réussie! s'affiche en vert dans la fenêtre Modifier les éléments de facturation sélectionnés.

📌 Remarque : Si des réclamations ne peuvent pas être modifiées (par exemple les réclamations ayant le statut Soumis), le message d'avertissement Statut est Non valide s'affiche. Vous devez supprimer ces réclamations de la liste des réclamations et cliquer de nouveau sur Appliquer pour mettre à jour les autres réclamations.

6. Cliquez sur Fermer pour revenir au tableau de bord de la facturation.

Les réclamations modifiées portent désormais un statut différent, mais demeurent toujours en surbrillance. Pour les désélectionner, cliquez sur l'icône x en haut à droite. Ou bien, vous pouvez cliquer sur l'icône de statut de chaque réclamation.

📌 Remarque : Vous pouvez défaire tout changement de statut en bloc en suivant les étapes ci-dessus et en mettant à jour le statut en conséquence.

Mis à jour le 15 novembre 2022