Toutes les collectionsGabaritsGabarits de formulaire et de page de couverture
Créer des listes sélectionnables pour vos gabarits de formulaire
Créer des listes sélectionnables pour vos gabarits de formulaire
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les formulaires du Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS sont des versions électroniques de formulaires standard utilisés par votre clinique. Vous utilisez ces formulaires électroniques lorsque vous accédez au dossier d’un patient. Consultez la rubrique Utiliser des formulaires électroniques.

Vous pouvez insérer des listes déroulantes (ou sélectionnables) pour faire votre choix dans une liste configurée d'éléments de données dans vos formulaires. Ce mécanisme simplifie votre flux de travail si vous avez un ensemble d'options parmi lesquelles faire votre choix dans le champ d'un formulaire, comme un ensemble de symptômes ou de maladies.

Les gabarits de données de formulaire sont les regroupements individuels de données ou une liste réelle que vous insérez dans votre gabarit de formulaire. Comme ils sont créés avec des gabarits de données, vous devez donc être le propriétaire du compte pour les créer. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Nous contacter. Une fois le gabarit de données de formulaire créé, toute personne détenant les autorisations requises peut l'ajouter au gabarit de formulaire.

Si vous êtes le propriétaire du compte, suivez les étapes ci-dessous pour créer votre Gabarit de données de formulaire (liste déroulante).

Étapes pour créer une liste déroulante (propriétaires du compte)

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Données personnalisées.

2. Cliquez sur l'onglet Formulaire.

3. Cliquez sur +Ajouter. La fenêtre Nouvelle catégorie s’ouvre.

📌 Remarque : Pour modifier un gabarit existant, cliquez sur l'onglet de catégorie associé.

4. Saisissez un nom pour votre catégorie de gabarit de formulaire.

5. Cliquez sur Enregistrer. Un nouvel onglet est ajouté à votre catégorie.

6. Assurez-vous que votre nouvelle catégorie est surlignée (en bleu) et cliquez sur + Ajouter une propriété. La fenêtre Modifier la propriété s'ouvre.

7. Dans le champ vide, tapez le nom de votre propriété.

8. Cliquez sur Ajouter un champ. Chaque champ est une liste déroulante. Lors de l'ajout au gabarit de formulaire, il s'agit des données visibles.

9. Sélectionnez Sélection multiple ou Sélection unique dans la fenêtre contextuelle.

10. Dans le champ Nom du champ du panneau de droite, saisissez un nom pour votre liste déroulante.

11. Laissez le champ Type d'affichage à Liste.

12. Ajoutez chaque élément de la liste déroulante au champ Valeurs . Appuyez sur Entrée après chaque élément pour que chaque option soit affichée sur sa propre ligne.

Étapes pour ajouter une liste à un gabarit de formulaire

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter une liste déroulante à votre gabarit de formulaire. Avant de pouvoir ajouter des listes déroulantes à votre gabarit de formulaire, vous devez d'abord créer votre gabarit. Consultez la rubrique Créer des gabarits de formulaire.

1. Cliquez sur la zone de votre gabarit de formulaire où vous souhaitez ajouter une liste déroulante. Une fenêtre s'affiche.

2. Cliquez sur Zone de texte. La fenêtre Mettre à jour la zone de texte s’affiche.

3. Appliquez la configuration nécessaire à votre zone de texte (consultez la rubrique Ajouter des zones de texte aux gabarits de formulaire et de page de couverture).

4. Sous Configuration de remplissage automatique, sélectionnez Données des formulaires, et cliquez sur l'icône d'engrenage. La fenêtre Définir la variable de données du formulaire s’affiche.

5. Sélectionnez la Catégorie, la Propriété de données et les Données visibles, comme vous l'avez configuré ci-dessus pour votre Gabarit de données de formulaire.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Mis à jour le 11 juillet 2022