Toutes les collectionsDossiers patientInformations démographiques des patients
Définir le mode de communication préféré d'un patient
Définir le mode de communication préféré d'un patient
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez sélectionner le mode par lequel le patient préfère recevoir les communications telles que les avis de rendez-vous et les Qnaires. Les options sont les suivantes : Aucun, Courriel et SMS, Courriel seulement, SMS seulement.

📌Remarque : Veillez à demander au patient son mode de communication préféré. Si des avis par courriel lui conviennent, sélectionnez Courriel seulement. Vous pouvez envoyer gratuitement un nombre illimité de messages courriel. L'envoi de SMS peut engendrer des frais. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Frais d’utilisation excédentaire des messages texte.

Étapes

1. Dans la vue du tableau de bord du dossier du patient, cliquez sur Mettre à jour les informations dans le coin supérieur droit. La fenêtre Mise à jour du patient s’affiche.

2. Sous Mode de communication, choisissez dans la liste le mode préféré du patient. La valeur par défaut est Courriel seulement.

3. En fonction du mode de communication sélectionné, assurez-vous que l'Adresse courriel ou le Téléphone cellulaire est enregistré.

4. Cliquez sur Enregistrer.

📌 Remarque : Si votre patient clique sur Quitter la conversation au bas d'un courriel de la clinique qu'il a reçu, son mode de communication préféré (Courriel et SMS ou Courriel seulement) dans son dossier passe automatiquement à SMS seulement ou Aucun.

Mis à jour le 30 novembre 2022