Toutes les collectionsAPI Entreprise DCS
Créer des consommateurs de l'API
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créez un consommateur de l'API pour exploiter l'API Entreprise du Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS et fournir un accès sans restriction aux données du DCS de votre organisation. Vous pouvez créer plusieurs consommateurs de l'API pour prendre en charge plusieurs intégrations, par exemple, un consommateur pour prendre en charge l'intégration à un système de prise de rendez-vous et un autre pour l'intégration à un portail ou une application pour les patients.

L'accès de chaque consommateur de l'API lui est propre, et ne fournit pas un accès à une personne ou à un utilisateur en particulier.

Au besoin, vous pouvez révoquer l'accès d'un consommateur de l'API à tout moment en le désactivant. Vous pouvez également rétablir son accès en le réactivant.

📌 Remarque : Cette fonctionnalité doit être configurée par le compte Soutien du DCS de TELUS. Pour plus de renseignements, communiquez avec l'équipe de soutien de TELUS Santé par le biais du clavardage de soutien.

Protéger vos données et sécuriser l'accès à l'API

Les consommateurs de l'API et leurs identifiants permettent d'accéder à vos données DCS, y compris les renseignements personnels sur la santé confidentiels. Vous devez suivre ces meilleures pratiques pour protéger ces données :

• Créez un consommateur de l'API par intégration ou système.

• Protégez toutes les clés privées; ne les partagez pas.

• Désactivez tous les consommateurs de l'API qui ne sont pas utilisés.

• Remplacez régulièrement la paire de clés publique et privée.

Étapes

1. Connectez-vous au DCS avec le compte Soutien du DCS de TELUS.

2. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > API Entreprise. La liste de Consommateurs de l'API existants s'affiche.

3. Cliquez sur + Nouveau consommateur. La fenêtre Nouveau consommateur de l'API s’ouvre.

4. Dans le champ Nom, saisissez un nom pour décrire le consommateur de l'API.

💡 Astuce : La case Activé est sélectionnée par défaut. Pour rendre une clé inactive dès sa création, désélectionnez la case Activé.

5. Dans le champ Clé publique JWT, saisissez la clé publique RSA de 2048 bits, dans le format PEM, qui correspond à la clé privée utilisée pour signer les jetons JWT.

6. La valeur ISS sera par défaut le Nom fourni. Vous pouvez la faire passer à la valeur voulue pour votre consommateur de l'API.

7. Cliquez sur Créer. La clé est ajoutée à la liste.

Une fois créé, le consommateur de l'API peut être authentifié et envoyer des demandes. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Envoyer des demandes à votre API Entreprise DCS.

Mis à jour le 10 août 2022