Toutes les collectionsHorairesAvis de rendez-vous
Variables pour les gabarits d'avis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez personnaliser le gabarit par défaut de vos courriels et SMS (Paramètres > Avis). Le gabarit comprend le texte de base et toutes les variables envoyées dans vos communications avec les patients. Cet article décrit toutes les variables disponibles que vous pouvez ajouter à vos gabarits d'avis.

Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Personnaliser les gabarits d'avis.

Variables pour tous les types d'avis

Utilise les renseignements dans le dossier du patient ou les détails de votre clinique pour remplir le gabarit.

• Identification du patient

• Titre du patient

• Prénom du patient

• Nom de famille du patient

• Nom complet du patient

• Nom de l'entreprise (nom de votre clinique, pas le nom de l'emplacement)

• Professionnel référé

• Prescripteur (ne devrait être utilisé que pour les avis de demandes de consultation entrants)

Variables pour les avis de rendez-vous

Variable

Description

Actions du patient

Utilisé pour les gabarits de courriel. Pour les SMS, utilisez la variable Actions du rendez-vous.

Comprend des liens vers :

Actions du rendez-vous

Agit de la même manière que Actions du patient, mais est utilisé pour les gabarits de SMS.

Renseignements sur l'emplacement

Comprend les coordonnées de votre clinique directement dans le message, ainsi que l'adresse et une carte Google. Utilise l'emplacement où le rendez-vous a été pris. Si l'emplacement est virtuel, rien ne s'affiche.

Cette fonction peut également être activée ou désactivée par type de rendez-vous. Pour plus de renseignements, allez à Afficher l'adresse et la carte de votre clinique sur les avis de rendez-vous.

Message de rappel

Un message unique que vous configurez pour chaque rappel de type de rendez-vous planifié (Paramètres > Planification > Type de rendez-vous > Type de rendez-vous spécifique > Rappel). Pour plus de renseignements, allez à Personnaliser les rappels de rendez-vous pour un type de rendez-vous.

Cette variable est disponible pour tous les Avis de rendez-vous, mais ne devrait être utilisée que pour les Rappels de rendez-vous, car ce sont les seuls pour lesquels vous pouvez configurer un message de rappel. Si vous ne configurez pas un Message de rappel, rien ne s'affiche.

Toutes les variables pour les renseignements sur le rendez-vous et le professionnel

Utilise les données du rendez-vous lié pour remplir votre gabarit.

Par exemple, le Nom de famille du professionnel remplit le nom de famille du professionnel du rendez-vous et la Raison du rendez-vous est utilisée pour remplir la raison de consultation du rendez-vous.

Aussi disponible pour les avis de Visites virtuelles.

Variables pour les avis d'envoi de Qnaires

Type de variable

Description

Bouton pour démarrer le Qnaire

Un lien pour ouvrir les Qnaires des patients.

Liste de Qnaires

Une liste des noms des Qnaires envoyés avec l'avis.

Exemple :

Nombre de Qnaire(s)

Le nombre de Qnaires liés que le patient doit remplir.

📌 Remarque : Ne tient pas compte de tous les Qnaires du patient, mais seulement ceux qui sont liés à l'avis.

Exemple :

Variables pour les avis de demandes de consultation

Type de variable

Description

Message - Demande de consultation acceptée

Uniquement disponible pour l'avis Demande de consultation acceptée.

Le contenu de la variable est :

Nous avons accepté la demande de consultation avec <referred_provider>, envoyée par <ordering_provider>.

Message - Demande de consultation reçue

Uniquement disponible pour l'avis Demande de consultation reçue.

Le contenu de la variable est :

Nous avons reçu une demande de consultation en votre nom de la part de <ordering_provider> et nous vous avons ajouté à notre liste d'attente.

Variables pour les avis de DCS Connect et du portail Patient

Type de variable

Description

Lire le message

Uniquement disponible pour Avis du portail > Avis de message.

Un lien pour accéder au message envoyé par le biais du portail des patients.

Mot de passe à usage unique

Le code d'accès de sécurité requis pour accéder à un message du portail des patients (pas le code d'accès requis pour les visites virtuelles).

Si vous l'ajoutez à un gabarit qui n'utilise pas de mot de passe, il s'affiche comme #one_time_password_template dans l'avis.

💡 Astuce : Vous pouvez définir si le code d'accès est requis pour ouvrir le message. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Activer et personnaliser le portail des patients.

Variables pour les avis de parcours de patient

Type de variable

Description

Directives pour la visite virtuelle

Affiche les instructions suivantes pour que le patient accède à la visite virtuelle.

💡 Astuce : Vous ne pouvez pas personnaliser ces instructions. Si vous souhaitez personnaliser les instructions, vous devez supprimer la variable et utiliser le texte libre dans le gabarit d'avis.

Actions de la visite virtuelle

Comprend un lien et le mot de passe pour que le patient accède à sa visite virtuelle.

Toutes les variables pour les renseignements sur le rendez-vous et le professionnel

Uniquement disponible pour les types d'avis Parcours et Rendez-vous.

Utilise les données du rendez-vous lié pour remplir votre gabarit.

Par exemple, le Nom de famille du professionnel remplit le nom de famille du professionnel du rendez-vous et la Raison du rendez-vous est utilisée pour remplir la raison de consultation du rendez-vous.

Variables pour les avis de facturation

Type de variable

Description

Actions de facturation

Uniquement disponible pour les cliniques utilisant DCS Connect.

Lien d'accès à une facture nouvellement créée dans DCS Connect.

Mis à jour le 5 juin 2024