Toutes les collectionsFacturationParamètres de facturation
Validation préliminaire de la facturation assurée (Alberta, Î.-P.-É., Manitoba et C-B)
Validation préliminaire de la facturation assurée (Alberta, Î.-P.-É., Manitoba et C-B)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Important : Ce paramètre ne s'applique qu'à Alberta H-Link, l'Î.-P.-É., Manitoba et Teleplan en Colombie-Britannique.

La validation préliminaire de la facturation vérifie automatiquement les factures auprès de l'assureur provincial pour vérifier s'il manque des renseignements clés, comme le code de frais ou le numéro de la carte Santé.

Lorsque la validation préliminaire est activée, vous pouvez enregistrer la facture avec des erreurs de validation; cependant, un message d'erreur s'affiche dans la facture et dans la colonne Statut de la fenêtre principale Facturation assurée.

Lorsque la validation préliminaire est désactivée, vous recevez une erreur et ne pouvez pas enregistrer la facture.

Pour activer ou désactiver ce paramètre, consultez la rubrique Personnaliser vos paramètres de paiement assurés.

📌 Remarque : Le DCS vérifie automatiquement la facture par rapport à sa validation interne pour d'abord vérifier s'il ne manque pas des renseignements clé, tels qu'un professionnel facturant. S'il manque ces renseignements sur une facture, vous ne pouvez pas l'enregistrer. Un message d'erreur de validation s'affiche.

Étapes

1. Créez une facture comme vous le feriez normalement selon la province de facturation.

2. Sélectionnez le professionnel facturant, il doit disposer d'une intégration de facturation.

3. Mettez à jour le Statut en le faisant passer à Prêt à soumettre.

4. Cliquez sur Enregistrer, et la facture est enregistrée, mais n'est pas soumise. Le statut des factures contenant des messages d'erreur de validation passe à Attention requise et les lignes de facturation individuelles ont un statut Non valide.

5. Lorsque vous êtes prêt, revenez en arrière et corrigez le problème.

6. Remplacez le Statut de la facture par Prêt à soumettre et elle sera soumise comme d'habitude.

📌 Remarque : Si la facture est enregistrée comme Ébauche, aucun message d'erreur ne s'affiche.

Mis à jour le 3 mars 2023