Toutes les collectionsFacturationParamètres de facturation
Personnaliser vos paramètres de paiements assurés
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos besoins peuvent différer de ceux des autres utilisateurs lorsque vous utilisez la section Facturation assurée dans le dossier du patient. Vous pouvez personnaliser les paramètres dans la section Facturation assurée des dossiers des patients, ce qui touche uniquement votre compte. Par exemple, si vous êtes employé pour créer des factures pour un professionnel, vous pouvez personnaliser vos paramètres afin que le DCS se souvienne du nom du professionnel facturant chaque fois que vous créez une facture.

Étapes

1. À partir du dossier du patient, cliquez sur Démarrer/ouvrir > Facturation assurée. La section Facturation assurée s'affiche.

2. Cliquez sur l'icône d'engrenage à côté de +Ajouter nouvelle facture.

3. Utilisez le tableau ci-dessous pour modifier vos paramètres de facturation assurée :

Paramètre

Description

Statut par défaut

Sélectionnez Ébauche si vous voulez que les factures que vous créez restent dans le DCS, et vous les soumettrez manuellement à l'agence de facturation.

Sélectionnez Prêt si vous voulez que les factures que vous créez soient automatiquement soumises à l'agence de facturation une fois qu'elles sont enregistrées.

📌 Remarque : Vous pouvez aussi modifier ce paramètre dans Paramètres de facturation. Consultez la rubrique Modifier le statut de facturation par défaut de votre compte.

Statut par défaut du service eRéclamations de TELUS

📌 Remarque : Ce paramètre n'est visible que si vous utilisez le service eRéclamations de TELUS Santé.

Sélectionnez Ébauche si vous voulez que le service eRéclamations que vous créez reste dans le DCS, et vous les soumettrez manuellement à la compagnie d'assurance principale de votre patient.

Sélectionnez Soumettre le plan de traitement si vous voulez que les demandes électroniques que vous créez soient soumises automatiquement à la compagnie d'assurance principale de votre patient aux fins de plan de traitement.

Sélectionnez Soumettre la réclamation si vous voulez que les demandes électroniques que vous créez soient soumises automatiquement à la compagnie d'assurance principale de votre patient.

Toujours utiliser le statut de facturation par défaut du praticien facturant

Si vous créez des factures pour les professionnels de la santé de votre clinique, vous pouvez sélectionner cette option. Cela permet de vous assurer que vous utilisez le bon statut de facturation par défaut pour chaque professionnel.

Validation préliminaire (la réclamation invalide sera enregistrée comme Attention requise)

⚠️ Important : Ce paramètre ne s'applique qu'à Alberta H-Link, l'Î.-P.-É., le Manitoba et Teleplan en Colombie-Britannique.

📌 Remarque : Le DCS vérifie automatiquement la facture par rapport à sa validation interne pour d'abord vérifier s'il ne manque pas des renseignements clé, tels qu'un professionnel facturant. S'il manque ces renseignements sur une facture, vous ne pouvez pas l'enregistrer. Un message d'erreur de validation s'affiche.

Activé : Le système vérifie la facture auprès de l'assureur provincial. S'il manque des renseignements clés sur la facture, comme un code de service, et que vous l'enregistrez, la facture aura automatiquement le statut Attention requise.

Désactivé : S'il manque des renseignements clés sur la facture, comme un code de service, vous ne pouvez pas l'enregistrer. Un message d'erreur de validation s'affiche.

Retenir le dernier professionnel facturant (réceptionniste seulement)

Le système se souvient du dernier professionnel facturant que vous avez utilisé lors de la création d'une facture.

Cette option est utile lorsque vous créez des factures pour un seul professionnel. Le nom du professionnel sera automatiquement sélectionné chaque fois que vous créerez une facture assurée à partir du dossier du patient (non associé à un rendez-vous).

📌 Remarque : Cela s'applique uniquement aux utilisateurs ayant le rôle de Personnel.

Retenir les derniers champs spécifiques dans le gabarit (utilisateur du Manitoba seulement)

Le système se souvient du dernier code d'hôpital que vous avez utilisé lors de la création d'une facture assurée au Manitoba.

Afficher par défaut les champs avancés avec le professionnel de référence (BC MSP, AB Hlink)

Les sections Afficher champs avancés et Professionnel référent se développent automatiquement lors de la création d'une facture assurée en Alberta ou en Colombie-Britannique. Si vous facturez régulièrement des codes de facturation nécessitant un professionnel référent, cela vous évite d'avoir à sélectionner les cases à cocher chaque fois que vous ajoutez un élément à une facture.

Alberta :

Colombie-Britannique :

Retenir la dernière date/heure de service

Lorsque vous créez une facture, le système ajoute automatiquement la date et l'heure de service utilisées pour la facture précédente du patient, et non la date actuelle.

Retenir les champs personnalisés du dernier élément de facturation

Lorsque vous créez une facture, le système ajoute automatiquement les champs personnalisés utilisés pour la facture précédente.

Par exemple, Emplacement, Émetteur du paiement, Professionnel facturant, Identifiant du site de la clinique, Identifiant du professionnel, Spécialité.

📌 Remarque : Les champs personnalisés d'une facture diffèrent dans chaque province.

⚠️ Important : Cette fonction ne s'applique pas à la facturation en Ontario.

Accentuer le champ de code de diagnostic après avoir sélectionné un code

Ce paramètre est activé par défaut.

Sous Codes de diagnostic, une fois que vous avez sélectionné un code de diagnostic et une description dans la liste, vous êtes automatiquement amené à un autre champ de recherche de code de diagnostic.

Saisir l'heure de fin à partir du rendez-vous lié

Lorsque vous créez une facture, le système ajoute automatiquement l'heure de fin du rendez-vous en Colombie-Britannique et au Manitoba.

📌 Remarque : Le paramètre est activé par défaut.

⚠️ Important : Cette fonction ne s'applique pas à la facturation en Ontario.

Saisir les codes de diagnostics de la dernière demande de facturation de ce patient

Lorsque vous créez une facture, le système remplit automatiquement le code de diagnostic utilisé dans la facture précédente de ce patient.

📌 Remarque : L'ajout d'un nouveau code de diagnostic dans une visite remplacera le code utilisé précédemment.

Accepter les modalités du service eRéclamations de TELUS par défaut

📌 Remarque : Ce paramètre n'est visible que si vous utilisez le service eRéclamations de TELUS Santé.

Lors de la création d'une eRéclamations, le champ requis, J'accepte les modalités du service eRéclamations de TELUS, est sélectionné par défaut.

4. Sélectionnez Enregistrer.

5. Actualisez votre écran pour appliquer les modifications.

Mis à jour le 16 février 2024