Créer des gabarits d'étiquettes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez créer et utiliser des gabarits d’étiquettes pour imprimer différentes étiquettes de taille standard ou pour personnaliser le contenu de l’étiquette. Par exemple, vous pouvez configurer une étiquette d’adresse pour imprimer les détails postaux du patient et une étiquette d’analyse sanguine pour imprimer le nom, le numéro de carte d'assurance maladie et la date de naissance du patient.

Vous pouvez ajouter des données de patient et d’autres variables de données à vos gabarits d’étiquettes afin que, quand vous les utilisez, les renseignements du dossier du patient, ainsi que les détails de la clinique et du professionnel, soient automatiquement insérés dans votre étiquette.

Chaque domaine vient avec une étiquette appelée Patient Label (Étiquette du patient). Si vous voulez quelque chose de différent, vous pouvez créer vos propres gabarits d’étiquettes.

📌 Remarque : L’étiquette prédéfinie Étiquette du patient ne s’affiche pas dans les paramètres du gabarit et ne peut pas être personnalisée.

⚠️ Important : Seuls les utilisateurs disposant de l'autorisation Gabarits : Étiquette peuvent créer ou modifier des gabarits d’étiquettes. Une fois que vous avez créé des gabarits d’étiquettes, tous les utilisateurs peuvent s'en servir. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Imprimer des étiquettes de patient.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Gabarits. La section Paramètres de gabarits s'ouvre.

2. Sélectionnez Étiquette. Une liste de vos gabarits d'étiquettes actuels s’affiche.

💡 Astuces :

• Sélectionnez la liste à côté du bouton Ajouter un gabarit pour consulter Tous les gabarits d'étiquettes ou uniquement les gabarits d'étiquettes Archivés ou Actifs.

• Pour archiver un gabarit d’étiquettes, cliquez sur l’icône de l'oeil à droite de son nom.

• Pour copier un gabarit d’étiquettes existant, sélectionnez l’icône de copie à droite de son nom. Le gabarit en double apparaît au bas de la liste avec le mot copie à la fin de son nom.

3. Pour ajouter un nouveau gabarit, sélectionnez Ajouter un gabarit et la fenêtre Nouveau gabarit d'étiquettes s'affiche.

4. Saisissez les détails de votre gabarit d'étiquettes en utilisant le tableau suivant comme référence.

Champ

Description

Nom de l'étiquette

Saisissez un nom descriptif pour le gabarit. Il s’agit du nom que vous verrez dans la liste des gabarits d'étiquettes lorsque vous choisissez Démarrer/Ouvrir > Imprimer l'étiquette.

Taille de l'étiquette

Sélectionnez la Taille de l’étiquette qui correspond à l’imprimante et à la taille de l’étiquette que vous utilisez. Une bordure apparaît comme indication visuelle de la zone imprimable.

Les tailles d'étiquette suivantes sont disponibles.

• Brother (29*90 mm)

• DYMO étiquette d'adresse blanche 30252 (1,125*3,5 po, ou 28,6*89,9 mm)

• DYMO petites étiquettes à usages multiples 30336 (1*2,125 po ou 25,4*54 mm)

• Zebra (1*2,125 po, ou 25,4*54 mm)

Corps

Saisissez le corps du gabarit.

Vous pouvez ajouter du texte libre. Par exemple, ajoutez le nom du test à une étiquette d’analyse sanguine.

Insérer une variable

Cliquez pour ajouter des variables personnalisées et de données de patient à votre étiquette. Pour plus de renseignements, consultez les rubriques Ajouter des variables de données et Ajouter des variables personnalisées.

⚠️ Important :

• Certaines variables de données complexes sur les patients ne fonctionnent pas pour les étiquettes (par exemple, Habitus).

• Si l'option est offerte, nous vous recommandons d’utiliser Par défaut sous Données visibles.

5. Cliquez sur Enregistrer. Le gabarit d’étiquettes est créé et figure au bas de la liste.

💡 Astuce : Vous pouvez personnaliser l’ordre des gabarits en les faisant glisser pour les déposer à la position souhaitée dans la liste.

Mis à jour le 6 mars 2023