Toutes les collectionsDossiers patientOrdonnances et médicaments
Guide de démarrage rapide : Créer des ordonnances (à partir d'une visite)
Guide de démarrage rapide : Créer des ordonnances (à partir d'une visite)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Démarrage rapide : Cette rubrique fournit une vue d’ensemble générale des étapes requises pour effectuer rapidement la tâche. Pour des directives détaillées, consultez la rubrique d’aide complète Créer des ordonnances.

1. Dans la section Ordonnances d'une visite, cliquez sur + Ajouter ordonnance.

💡 Astuce : Sélectionnez l’icône de cœur pour ajouter des médicaments dans votre liste de médicaments favoris ou sélectionnez l’icône de la flèche pour en ajouter à partir des médicaments existants du patient (c.-à-d. pour renouveler des médicaments).

2. Dans la Boîte de dialogue de prescription (« ordonnancier »), cliquez sur + Ajouter un médicament pour prescrire un nouveau traitement.

3. Dans le champ de recherche dans la partie supérieure de la zone de prescription, commencez à saisir le nom du médicament, puis sélectionnez le médicament approprié dans la liste. 📌Remarque : Si vous prescrivez un traitement non médicamenteux (p. ex. physiothérapie, béquilles) ou une préparation magistrale, saisissez le nom complet dans le champ.

4. Remplissez les champs Dose, Fréquence et Durée. Sélectionnez PRN s'il y a lieu.

• Pour les médicaments à posologie simultanée ou décroissante, sélectionnez Ajouter posologie pour ajouter une autre ligne de posologie.

5. La Quantité est calculée automatiquement si vous avez saisi une Dose, une Fréquence et une Durée. Si elle n'est pas calculée automatiquement, saisissez une Quantité.

6. Vous pouvez saisir des Renouvellements facultatifs.

7. Indiquez si le médicament est En continu (c.-à-d. pas à court terme) et si l'option Aucune substitution permise s'applique.

8. Ajouter toutes les directives (p. ex. prendre avec de la nourriture) dans Directives supplémentaires.

💡Astuce : Pour enregistrer ce médicament comme favori, sélectionnez Enregistrer sous mes favoris.

9. En option, dans l’onglet Supplémentaire, saisissez tout renseignement supplémentaire (p. ex. les conditions auxquelles ce médicament est destiné, la date de délivrance).

10. Sélectionnez Enregistrer.

11. Signez et envoyez l'ordonnance en utilisant l'une des options suivantes :

• Cliquez sur Enregistrer. (Cette action ajoute l'ordonnance à la visite sans la signer. Vous pouvez toujours apporter des modifications à l'ordonnance, et vous serez invité à la signer lorsque la visite est signée.)

• Cliquez sur Signer l'ordonnance. (Cette action signe l'ordonnance pour qu'elle puisse être imprimée ou télécopiée plus tard, p. ex., le personnel de la réception la télécopiera ou vous la télécopierez ou l'imprimerez avant de terminer la visite.)

• Cliquez sur Signer et imprimer l'ordonnance.

• Cliquez sur Signer et télécharger l'ordonnance (cette action enregistre une copie de l'ordonnance en format PDF sur votre ordinateur).

• Cliquez sur Signer et ouvrir le PDF (cette action ouvre un aperçu en format PDF).

• Cliquez sur Signer et envoyer par télécopieur.

Mis à jour le 20 mars 2023