Enregistrer vos médicaments favoris
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionner le tutoriel vidéo : Utiliser des médicaments favoris (anglais seulement)

Si vous prescrivez souvent certains médicaments, vous pouvez les ajouter à vos favoris afin de pouvoir les prescrire plus rapidement à l'avenir.

Tous les médicaments favoris que vous créez ne sont disponibles que pour vous. Les autres utilisateurs ne peuvent pas voir ou utiliser vos médicaments favoris.

Vous pouvez ajouter un nom abrégé pour vos médicaments favoris. Le nom abrégé s'affiche avec le nom complet du médicament lorsque vous consultez vos favoris dans Mes favoris ou quand vous recherchez un médicament lors de la prescription. Cela vous permet d’identifier plus facilement le favori approprié dans la liste.

📌 Remarque : Vous ne pouvez pas avoir de noms de formulaire abrégés en double.

Il y a deux façons de créer des ordonnances de médicaments favoris :

• à partir du dossier du patient lorsque vous ajoutez une ordonnance pour un patient, ou

• à partir des paramètres d'ordonnances de Mes médicaments favoris.

📌 Remarque : Lorsque vous ajoutez une ordonnance d'un médicament favori à partir des paramètres d'ordonnances, aucune vérification de l'interaction ou de la posologie n'est effectuée jusqu'à ce que vous prescriviez le favori.

Étapes pour enregistrer un médicament favori lors de la prescription

1. Commencez une ordonnance comme vous le feriez normalement. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer des ordonnances.

2. Après avoir saisi les détails du médicament, mais avant d'enregistrer, sélectionnez la case à cocher Enregistrer sous mes favoris.

3. Dans le champ Nom affiché du favori, saisissez un nom de formulaire abrégé.

📌 Remarque : Le Nom affiché du favori comporte un maximum de 25 caractères.

4. S'il y a lieu, dans le champ Directives supplémentaires, ajoutez les détails supplémentaires.

5. Le nom du médicament et les directives de posologie sont enregistrés pour une utilisation ultérieure. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Prescrire vos médicaments favoris.

Étapes pour créer votre médicament favori à partir des paramètres des ordonnances

1. Dans le menu principal, sélectionnez Paramètres> Ordonnances.

2. Sélectionnez Nouveau médicament favori.

3. Dans la fenêtre qui s'affiche, rédigez l'ordonnance comme vous le feriez normalement. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer des ordonnances.

4. Dans le champ Nom affiché du favori, saisissez un nom de formulaire abrégé.

📌 Remarque : Le Nom affiché du favori comporte un maximum de 25 caractères.

5. Cliquez sur Enregistrer quand vous avez terminé.

6. Le nouveau médicament favori s'affiche dans la liste Mes médicaments favoris et est disponible pour une utilisation ultérieure. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Prescrire vos médicaments favoris.

📌 Remarque : Lorsque vous créez une ordonnance et que vous recherchez le médicament, la liste de médicaments à l'échelle de votre clinique, ainsi que vos Mes médicaments favoris, s'affichent au début de la liste. Vos médicaments favoris sont marqués par une icône de cœur et les médicaments pour l'ensemble de votre clinique par une icône d'étoile. Vous avez la possibilité de retirer la liste des médicaments à l'échelle de votre clinique qui s'affiche au début de la liste. À partir du paramètre Ordonnances, sélectionnez Exclure les résultats provenant de la Liste de médicaments dans mes recherches de médicaments.

Mis à jour le 17 juillet 2023