Toutes les collectionsQnairesPointage dans les Qnaires
Configurer les scores personnalisés dans les Qnaires
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les Qnaires du Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS peuvent noter les réponses des patients et produire des totaux. Si les patients remplissent les Qnaires plus d'une fois, vous pouvez suivre et visualiser leur score et voir comment les réponses à des questions données changent au fil du temps.

Cette fonction de score est principalement utilisée pour les outils d'évaluation standardisés, permettant de suivre les résultats des patients au fil du temps. Vous pouvez aussi l'utiliser pour des outils d'évaluation personnalisés propres à votre clinique. Parmi les exemples de questionnaires notés fréquemment utilisés dans le DCS figurent le PHQ-9, le GAD-7 et le SCAT-5.

📌 Remarque : Vous pouvez utiliser les questions Sélection multiple, Radio, Sélectionner une case, Bouton, Barre coulissante, Numérique et Étoile pour noter les réponses dans les Qnaires.

Vous pouvez noter un Qnaire entier (score total) ou des sections séparées d'un Qnaire (sous-scores).

Ces scores peuvent être automatiquement ajoutés aux données du patient et donc à une visite, un formulaire et/ou une lettre. Consultez la rubrique Ajouter les scores des Qnaires aux données des patients.

Étapes

1. Ajoutez des modificateurs de score aux options de réponse (options de choix) des questions du Qnaire. Consultez la rubrique Ajouter des modificateurs de scores aux questions dans les Qnaires

2. Dans le menu principal, cliquez sur Qnaires.

3. Recherchez le Qnaire auquel vous voulez ajouter des scores et cliquez sur l'icône de tendance à côté de celui-ci.

La fenêtre Score personnalisé s'affiche.

4. Pour configurer les sous-scores dans un Qnaire :

a. Cliquez sur +Score. Un encadré S1 (Score 1) s'affiche.

b. Pour créer une formule de sous-score, cliquez sur la case grise sous S1. Sélectionnez les questions dans la liste de droite et utilisez votre clavier pour ajouter + (additionner), - (soustraire), * (multiplier) et/ou / (diviser) entre chaque question, selon les besoins. Utilisez des parenthèses pour diviser ou multiplier.

c. Pour renommer le score, cliquez sur le champ Score 1, effacez le texte et saisissez le nom de votre score personnalisé. Cela figure sur la feuille de réponse dans le dossier du patient.

d. Cliquez sur Score maximal et saisissez le nombre maximal de points que les patients peuvent obtenir dans cette section.

e. Pour ajouter une autre section de sous-score, cliquez de nouveau sur +Score. Un encadré S2 (Score 2) s'affiche.

e. Suivez les mêmes étapes ci-dessus (étape 4b - d).

5. Pour configurer un score total dans un Qnaire :

a. Cliquez dans le champ blanc sous Score total.

b. Sélectionnez les questions dans la liste de droite et utilisez votre clavier pour ajouter + (additionner), - (soustraire), * (multiplier) et/ou / (diviser) entre chaque question, selon les besoins. Utilisez des parenthèses pour diviser ou multiplier.

📌 Remarque : Si vous voulez utiliser les totaux des sous-scores, cliquez sur les icônes en forme de flèche dans chaque section. Des icônes de bulles roses apparaissent dans la section Score total.

Vous pouvez combiner les sous-scores et les questions individuelles dans une formule de score total :

c. Pour renommer le score, cliquez sur Score Total, effacez le texte, puis saisissez le nom de votre score personnalisé. Le nom figure sur la feuille de réponse dans le dossier du patient.

d. Cliquez sur Score maximal et saisissez le nombre maximal de points que les patients peuvent obtenir dans cette section. Cela figure sur la feuille de réponse dans le dossier du patient.

6. Cliquez sur Appliquer. Une fenêtre d'Alerte s'affiche pour vous aviser que vos modifications ont été appliquées.

7. Cliquez sur OK.

8. Pour supprimer tout pointage configuré, cliquez sur la corbeille dans le coin supérieur droit de la fenêtre Score personnalisé.

Mis à jour le 7 octobre 2021