Toutes les collectionsQnairesPointage dans les Qnaires
Ajouter des modificateurs de score aux questions des Qnaires
Ajouter des modificateurs de score aux questions des Qnaires
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de pouvoir configurer des scores personnalisés dans les Qnaires, vous devez d'abord ajouter des modificateurs de score aux options de réponse (options de choix) que les patients sélectionnent lorsqu'ils remplissent les Qnaires. Les valeurs des modificateurs de score sont utilisées dans la formule de score personnalisée que vous configurez pour votre Qnaire. Consultez la rubrique Configurer les scores personnalisés dans les Qnaires.

Voici un exemple.
Question : Combien de fois avez-vous eu du mal à vous détendre ?

Option

Modificateur

Score

Pas du tout

0

0

Plusieurs jours

1

1

Plus de la moitié des jours

2

2

Vous pouvez utiliser le pointage (modificateurs de score) dans les types de questions suivants : Sélection multiple, Radio, Sélectionner une case, Bouton, Barre coulissante, Numérique et Étoile.

Étapes

1. Cliquez sur une question existante ou créez une nouvelle question dans un Qnaire. Consultez la rubrique Créer et modifier des Qnaires.

2. Cliquez sur une option de choix (option de réponse). Une fenêtre s'ouvre.

3. Sous Modificateur de score, saisissez une valeur positive ou négative.

4. Pour les types de questions numériques, la valeur que le patient saisit est généralement utilisée pour le score. Toutefois, si vous souhaitez attribuer un score à une plage spécifique dans laquelle se situe la valeur saisie par le patient, vous pouvez utiliser des modificateurs de score.

a. Ouvrez une question numérique existante ou créez-en une nouvelle.

b. Dans la fenêtre de la question numérique, sélectionnez Non pour Utiliser la valeur saisie pour les scores.
    c. Sous la question, cliquez sur Nouvelle option.

Champ

Description

Saisir l'option

Laissez vide.

Ce champ ne s'applique pas aux questions de type numérique. Les questions numériques n'ont pas d'options parmi lesquelles choisir. Les patients ne peuvent saisir qu'une seule valeur numérique.

Modificateur de score

Sélectionnez un score entre -10 et +10 en cliquant et en faisant glisser le bouton du curseur.

Ceci est utilisé pour les scores personnalisés. Consultez la rubrique Configurer les scores personnalisés dans les Qnaires.

Gammes de la valeur

À côté de De, saisissez le début de la plage de valeurs.

À côté de au, saisissez la fin de la plage de valeurs.

Par exemple : Question : Combien de boissons alcoolisées consommez-vous par semaine ?

Plages de valeurs : De : 1 ; au : 3
Modificateur de score : 1

Conversion de langage naturel

Laissez vide. Ce champ ne s'applique pas aux questions de type numérique.

📌 Remarque : La valeur saisie par le patient comme réponse est intégrée dans la section "subjectif" d'une visite si la conversion au langage naturel est configurée pour cette question. Consultez la rubrique Créer des questions de type numériques.

Créé le 15 octobre 2021