Toutes les collectionsQnairesTypes de questions
Ajouter des questions de type numérique aux Qnaires
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les questions numériques permettent aux patients de saisir un nombre en réponse à une question particulière. Par exemple, vous pouvez demander à un patient combien d'unités d'alcool il consomme par semaine. Vous pouvez choisir d'ajouter l'unité dans le champ d'option de réponse.

Vous pouvez noter les réponses des questions numériques en fonction de la réponse du patient. Lorsqu'un patient saisit 100 dans une question numérique, cette valeur peut être utilisée comme cote. Par exemple, une clinique utilise un Qnaire pour calculer les perfusions en fonction du poids du patient et des doses de médicaments.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Qnaires.

2. Commencez un nouveau Qnaire ou sélectionnez un Qnaire existant. Consultez la rubrique Créer et modifier des Qnaires.

3. Cliquez sur l'onglet Questions et dans le coin supérieur gauche, cliquez sur Nouvelle question.

📌Remarque : Au bas de votre Qnaire, vous pouvez aussi cliquer sur +Nouvelle question.

Un encadré Nouveau contenu avec tous les types de questions possibles s'affiche.

4. Sous Sélectionner le type, cliquez sur Numérique.

Une nouvelle fenêtre s'ouvre.

5. Cliquez sur Nouvelle question et remplissez les champs applicables à l'aide du tableau ci-dessous :

Champ

Description

Saisir la question

Saisissez la question.

Sous-texte de la question (facultatif)

Saisissez tout renseignement supplémentaire relatif à la question.

Cela s'affiche sous la question.

Libellé de la question (facultatif)

Pour modifier la façon dont la question s'affiche (raccourcie) dans les réponses du Qnaire, saisissez le libellé.

Par exemple :

Question : Combien pesez-vous ?

Libellé de la question : Poids

La question figure sur la feuille de réponse dans le dossier du patient en tant que Poids.

Facultatif ?

Sélectionnez Oui pour rendre la question facultative ou Non pour la rendre obligatoire.

Utiliser la valeur saisie pour le score

Sélectionnez Oui si vous voulez utiliser la valeur saisie par les patients dans le score personnalisé. Consultez la rubrique Configurer les scores personnalisés dans les Qnaires.

Sélectionnez Non si vous voulez ajouter des modificateurs de score aux plages de valeurs. Consultez la rubrique Ajouter des modificateurs de pointage aux questions dans les Qnaires.

Unité - singulier

Saisissez l'unité que vous voulez afficher dans le Qnaire et dans la visite, par exemple, pilules, heure, kg.

Unité - pluriel

Saisissez l'unité plurielle que vous voulez afficher dans le Qnaire et dans la visite.

Format de l'unité

Saisissez le format de l'unité. Par exemple : 0 ou 0,00.

Plages

Ajoutez la plage minimale et maximale que le patient est autorisé à saisir.

Cela s'affiche sous la question principale.

Nom de la variable de Qnaire et Nom exportable (facultatif)

Utilisé à des fins d'exportation (exportations simples / segments de données).

Saisissez un nom ou un code que vous voulez voir lors de l'exportation des données.

Conversion de langage naturel (facultatif)

Permet de convertir la réponse d'un patient en une phrase qui s'affiche dans une note de visite sous la section Subjectif.

Les questions de type numérique extraient comme réponse le nombre saisi par le patient.

Consultez la rubrique Configurer le langage naturel.

Mettre à jour les données de patient

Sélectionnez si vous voulez mettre à jour les données de patient dans le dossier du patient. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Lier les réponses des Qnaires aux données des patients.

📌 Remarque: Vous pouvez modifier les données de patient en cliquant sur Modifier.

📌 Remarque :

• Si vous avez sélectionné Oui pour Utiliser la valeur saisie pour le scoring, les champs (Saisir l'option, Gammes de la valeur et Conversion de langage naturel) sous la question ne s'appliquent pas.

• Si vous avez sélectionné Non pour Utiliser la valeur saisie pour les scores, les champs Saisir l'option et Conversion de langage naturel sous la question ne s'appliquent pas. Les champs Modificateur de score et Gammes de la valeur sont utilisés pour ajouter des modificateurs de score lors de la configuration des scores personnalisés. Consultez la rubrique Ajouter des modificateurs de pointage aux questions dans les Qnaires.

6. Cliquez sur Fermer la question dans le coin inférieur droit.

💡Astuces :

• Pour déplacer la question vers une position différente dans le Qnaire, dans le panneau latéral gauche, cliquez et faites glisser la question vers la position voulue.

• Pour supprimer la question, dans le coin supérieur droit, cliquez sur X

• Pour dupliquer une question, cliquez sur l'icône de copie dans le coin inférieur droit de la question.

6. Pour ajouter d'autres questions, cliquez sur +Nouvelle question.

7. Pour publier le Qnaire, cliquez sur Étape suivante. Consultez la rubrique Publier votre Qnaire.

📌 Remarque : Si vous avez modifié un Qnaire existant et que vous avez terminé, fermez la fenêtre du créateur de Qnaires. Le créateur de Qnaires enregistre automatiquement vos modifications.

Mis à jour le 14 mars 2023