Toutes les collectionseRéclamations de TELUS Santé
Configurer l'intégration du service eRéclamations de TELUS Santé pour une clinique ayant plusieurs professionnels
Configurer l'intégration du service eRéclamations de TELUS Santé pour une clinique ayant plusieurs professionnels
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📌Remarque : Vous devez avoir l'autorisation du service eRéclamations de TELUS Santé pour effectuer l'intégration.

Le service eRéclamations de TELUS Santé est un service de facturation directe qui permet aux professionnels de la santé complémentaire de soumettre rapidement et facilement des demandes de règlement par voie électronique aux assureurs au nom des patients. Vous pouvez soumettre des demandes de règlement via le service eRéclamations en tant que clinique comprenant des professionnels associés pour que tous les paiements aillent à la clinique, ou en tant que professionnel indépendant pour que le paiement vous revienne.

Vous devez d'abord vous inscrire au service eRéclamations de TELUS Santé avant de configurer l'intégration de ce service dans le DCS.

Lorsque vous êtes prêt à configurer l'intégration du service eRéclamations de TELUS Santé dans le DCS, vous devez :

⚠️Important : Pour mettre à jour tout renseignement sur la clinique ou sur le professionnel lié au service eRéclamations, vous devez d'abord effectuer les modifications dans le portail du service eRéclamations avant de les mettre à jour dans le DCS.

Étapes pour ajouter une clinique

1. Dans votre compte DCS, dans le menu principal, sélectionnez Paramètres > eRéclamations TELUS.

2. Dans l'onglet Professionnel associé, sélectionnez + Nouvel organisme.

La fenêtre Ajouter un organisme s’ouvre.

3. Remplissez les champs à l'aide du tableau ci-dessous :

⚠️Important : Pour éviter les erreurs lors de la soumission de demandes de règlement, lors de la saisie des identifiants de votre compte eRéclamations de TELUS Santé, saisissez les renseignements exactement tels qu'ils apparaissent dans le portail du service eRéclamations de TELUS Santé. N'ajoutez pas d'espaces ni de zéros supplémentaires.

📌Remarque : Pour trouver les renseignements dans le portail du service eRéclamations de TELUS Santé, consultez la page d'aide du service eRéclamations de TELUS Santé : Intégration du service eRéclamations à votre solution logicielle de gestion de la pratique.

Champ

Description

Emplacement

Sélectionnez l'emplacement de votre clinique dans la liste.

📌Remarque : Vous ne pouvez lier qu'un seul emplacement à un organisme dans votre DCS. Pour lier un emplacement déjà lié à un organisme différent, vous devez d'abord supprimer l'organisme initial.

Identifiant de l'emplacement

Saisissez l'ID de service sélectionné, qui se trouve dans le portail du service eRéclamations de TELUS Santé.

Type d'organisme

Sélectionnez Clinique.

Nom de l'organisme

Saisissez le nom de votre organisme, qui se trouve dans le portail du service eRéclamations de TELUS Santé.

Identifiant de l'organisme

Enter your organization ID (a 4-7 digit number), found in the TELUS Health eClaim portal

Nom d'utilisateur

Saisissez le nom d'utilisateur que vous utilisez pour vous connecter au portail du service eRéclamations.

Mot de passe

Saisissez le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter au portail du service eRéclamations.

Statut

Sélectionnez Activer l'emplacement pour permettre la soumission de demandes de règlement à partir de l'organisme, c'est-à-dire de l'emplacement sélectionné.

Laissez ce champ désélectionné si la clinique n'est pas prête à créer et à soumettre des demandes de règlement. Par exemple, si vous êtes en cours de configurer une nouvelle clinique, mais que les professionnels ne voient pas encore de patients.

📌Remarque : Si l'emplacement n'est pas activé, aucun professionnel associé à la clinique ne peut soumettre des demandes de règlement.

4. Sélectionnez Enregistrer. La clinique figure désormais dans la liste.

5. Pour modifier les détails de la clinique, sélectionnez l'icône du crayon à côté du nom de la clinique.

6. Pour supprimer l'intégration au service eRéclamations de l'organisme (la clinique), sélectionnez l'icône de la corbeille à côté du nom de la clinique. Confirmez l'action en sélectionnant Supprimer.

📌Remarque : Si des professionnels sont liés à la clinique, les intégrations des professionnels seront également supprimées. Si vous supprimez l'intégration d'une clinique au service eRéclamations et que vous voulez l'ajouter de nouveau, vous devez ressaisir tous les renseignements. Ou bien, vous pouvez désactiver la clinique temporairement en désélectionnant le champ Activer l'emplacement dans la fenêtre Modifier l'organisme.

Étapes pour lier un professionnel à un organisme

📌Remarque : Il s'agit des professionnels que vous avez ajoutés lors de l'inscription de votre clinique au service eRéclamations de TELUS Santé. Vous pouvez les trouver sous Fournisseurs associés dans le portail du service eRéclamations.

1. Dans votre compte DCS, dans le menu principal, sélectionnez Paramètres > eRéclamations TELUS.

2. Dans l'onglet Professionnel associé, sous Professionnels, sélectionnez + Nouveau professionnel.

La fenêtre Ajouter un professionnel associé s'affiche.

3. Remplissez les champs à l'aide du tableau ci-dessous :

⚠️Important : Pour éviter les erreurs lors de la soumission de demandes de règlement, lors de la saisie des identifiants de votre compte eRéclamations de TELUS Santé, saisissez les renseignements exactement tels qu'ils apparaissent dans le portail du service eRéclamations de TELUS Santé. N'ajoutez pas d'espaces ni de zéros supplémentaires.

📌Remarque : Pour trouver les renseignements ci-dessous dans le portail du service eRéclamations de TELUS Santé, consultez la page d'aide du service eRéclamations de TELUS Santé : Intégration du service eRéclamations à votre solution logicielle de gestion de la pratique.

Champ

Description

Professionnel

Sélectionnez le nom du professionnel dans la liste.

Identifiant du professionnel

Saisissez l'ID du fournisseur TELUS, qui se trouve dans le portail du service eRéclamations de TELUS Santé.

Emplacement

Dans la liste, sélectionnez l'emplacement de la clinique où vous pratiquez.

Identifiant de l'emplacement

Saisissez l'ID de service pour l'emplacement sélectionné, qui se trouve dans le portail du service eRéclamations de TELUS Santé.

Rôle

Sélectionnez votre rôle dans la liste.

📌Remarque : Si un professionnel dispose de plusieurs rôles, vous devez les ajouter sous de nouveaux professionnels associés.

Province

Sélectionnez la province où vous pratiquez dans la liste.

Numéro de permis

Saisissez le numéro de permis du professionnel, qui se trouve dans le portail du service eRéclamations de la clinique.

Ordre professionnel

Sélectionnez l'organisme auprès de laquelle le professionnel est inscrit dans la liste. Vous ne voyez que les organismes de la province sélectionnée.

Statut

Sélectionnez Activer le professionnel pour permettre la soumission de demandes de règlement à partir de l'emplacement sélectionné.

Laissez ce champ désélectionné si le professionnel n'est pas prêt à créer et à soumettre des demandes de règlement. Par exemple, si vous êtes en cours de configurer un nouveau professionnel qui se joint à votre clinique, mais qu'il ne voit pas encore de patients.

📌Remarque : Si l'option Activer le professionnel est grisé, l'intégration de l'emplacement sélectionné n'est pas activée et par conséquent, l'intégration du professionnel ne peut pas être activée.

4. Sélectionnez Enregistrer. Le professionnel figure désormais dans la liste.

5. Pour modifier les détails du professionnel, sélectionnez l'icône du crayon à côté du nom du professionnel.

6. Pour supprimer le professionnel, sélectionnez l'icône de la corbeille à côté du nom du professionnel. Confirmez l'action en sélectionnant OK.

📌 Remarque : Si vous supprimez l'intégration d'un professionnel au service eRéclamations et que vous voulez l'ajouter de nouveau, vous devez ressaisir tous les renseignements. Ou bien, vous pouvez désactiver le professionnel temporairement en désélectionnant le champ Activer l'emplacement dans la fenêtre Modifier l'organisme.

Créé le 11 juillet 2023