Toutes les collectionsDemandes de consultationDemandes de consultation en ligne Ocean (Ontario)
Envoyer des consultations en ligne Ocean à partir du DCS (Ontario)
Envoyer des consultations en ligne Ocean à partir du DCS (Ontario)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📌Remarque : Avant d'envoyer une consultation en ligne Ocean à partir de votre DCS, vous devez créer un compte Ocean si vous n'en avez pas déjà un, puis configurer les consultations en ligne Ocean dans votre DCS.

Pour envoyer une consultation en ligne Ocean à partir du DCS, vous devez créer une demande de consultation sortante comme d'habitude. Au lieu d'envoyer la demande de consultation à un professionnel externe, accédez au portail Ocean à partir du DCS et remplissez la consultation en ligne. Les données démographiques du patient et les pièces jointes de la consultation s'affichent dans le portail lorsque vous y accédez.

Le statut de la demande de consultation dans le DCS passe à Consultation en ligne envoyée, et vous recevez une copie PDF de la consultation enregistrée dans le dossier du patient.

📌Remarque : Une fois votre demande de consultation en ligne Ocean envoyée, vous ne pouvez plus la modifier dans le DCS. Vous devez vous connecter au portail de consultations en ligne Ocean pour modifier tout renseignement.

Étapes

1. Créez une demande de consultation sortante : pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer des demandes de consultation externes.

La fenêtre Nouvelle demande de consultation sortante s'ouvre.

2. Remplissez ou modifiez la demande de consultation.

📌Remarques :

• Laissez le champ Professionnel traitant vide. Lorsque vous envoyez la demande de consultation au portail de consultations en ligne Ocean, le champ Professionnel traitant dans le DCS passe à Consultation en ligne Ocean et ne peut pas être modifié.

Lorsque vous accédez au portail Ocean pour remplir la consultation en ligne, sélectionnez un professionnel à partir d'une base de données consultable regroupant tous les professionnels de la santé et tous les emplacements de prestation de services de soins de santé figurant dans le Registre provincial des professionnels de l'Ontario.

• Vous pouvez modifier le champ Statut des demandes de consultation jusqu'à ce que vous ayez terminé le processus de demande de consultation dans le portail de consultations en ligne Ocean. Une fois que le statut passe à Consultation en ligne envoyée, vous ne pouvez plus le modifier.

3. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

La demande de consultation est enregistrée dans la section Consultations du dossier du patient et dans le tableau de bord Consultations sous Demande de consultation sortante.

4. Pour envoyer la consultation en ligne à l'aide d'Ocean, ouvrez la demande de consultation et sélectionnez Consultation en ligne Ocean.

5. Un message d'avertissement s'affiche indiquant qu'Ocean outrepassera les champs Statut et Professionnel traitant et qu'ils ne pourront pas être modifiés. Cliquez sur OK.

📌Remarque : Pour masquer ce message à l'avenir, sélectionnez Ne plus afficher cette boîte de dialogue.

6. Le portail Ocean eReferral (consultations en ligne Ocean) s'ouvre, avec les données démographiques du patient préremplies. Complétez le processus de demande de consultation dans le portail. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Ocean eReferral Network (réseau de consultations en ligne Ocean).

La consultation en ligne Ocean envoyée figure dans la liste Demande de consultation sortante du Tableau de bord Consultations avec le statut Consultation en ligne envoyée.

💡Astuce : Pour trouver toutes les consultations en ligne Ocean envoyées, filtrez le tableau de bord Demandes de consultation. Cliquez sur l'icône du filtre puis sélectionnez Afficher uniquement les consultations en ligne Ocean.

Une copie PDF de la consultation en ligne remplie est enregistrée dans la Demande de consultation sortante sous Détails de la consultation en ligne Ocean > Référence de la consultation. Lorsque le professionnel traitant reçoit et accepte la demande dans son portail de consultation en ligne Ocean et qu'il ajoute la date de rendez-vous, celle-ci s'affiche dans la Demande de consultation sortante sous Détails de la consultation en ligne Ocean > Date de rendez-vous.

Une copie PDF de la consultation en ligne remplie est automatiquement enregistrée dans le dossier du patient sous Fichiers du patient.

7. Pour modifier une consultation en ligne Ocean, ouvrez la demande de consultation à partir du tableau de bord Consultations ou de la section Consultations du dossier d'un patient puis sélectionnez Modifier dans Ocean.

📌Remarque : Si vous modifiez une demande de consultation dont le statut est Consultation en ligne envoyée dans le DCS, les modifications ne s'appliqueront pas dans le portail Ocean.

Cette action vous envoie directement à la demande de consultation dans le portail Ocean.

8. Pour consulter la liste de toutes les demandes de consultation en ligne Ocean d'un patient, dans la section Consultations du dossier d'un patient, cliquez sur Afficher les consultations Ocean.

Le portail de consultations en ligne Ocean s’ouvre et affiche la liste de toutes les demandes de consultation du patient. Pour modifier une demande de consultation, sélectionnez-la.

Mis à jour le 31 mai 2024