Toutes les collectionsDCS TELUS Mobile
Effectuer des visites virtuelles via le DCS Mobile de TELUS
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À partir de la fenêtre d'aperçu de rendez-vous virtuels dans l'application mobile du DCS de TELUS, vous pouvez effectuer une visite virtuelle pour un patient avec ou sans rendez-vous.

Le patient doit avoir une carte de parcours active pour démarrer la visite virtuelle. Pour plus de renseignements sur les parcours, consultez la rubrique Parcours de patient.

Étapes

1. À partir de l'application DCS Mobile, accédez à votre rendez-vous virtuel :

1. Dans le menu principal, sélectionnez Mon horaire.

2. Recherchez votre patient puis sélectionnez les Rendez-vous à venir.

2. Lorsque vous êtes prêt à démarrer la visite virtuelle, sélectionnez le rendez-vous virtuel à partir de la fenêtre d'aperçu :

1. Si le parcours du patient est lié au rendez-vous, vous pouvez consulter le statut du patient et modifier la phase du parcours.

2. Si un parcours n'est pas lié, sélectionnez Démarrer le parcours de patient puis sélectionnez le flux de travail pour votre rendez-vous.

3. Avant de pouvoir vous joindre à la visite, le patient doit donner l'accès à la caméra et au microphone, puis accepter l'entente de visite virtuelle.

📌Remarque : Pour confirmer que le patient a effectué ces étapes, sélectionnez Mise à jour pour actualiser manuellement votre écran. Une fois l'écran actualisé, Mise à jour passe à Joindre l'appel.

4. Sélectionnez Joindre l'appel pour entrer dans la salle d'attente.

5. Sélectionnez Joindre pour vous connecter au patient. Une fois que le patient s'est joint, il apparaît sur l'écran de l'appareil mobile et vous pouvez commencer votre visite.

📌 Remarque : La qualité du son et de la vidéo dépend de la vitesse de l'Internet de tous les participants concernés.

💡 Astuces :

1. Une fois l'appel commencé, vous pourriez avoir à sélectionner de démarrer votre microphone et votre caméra.

2. Pour activer ou désactiver votre vidéo ou votre microphone, sélectionnez les icônes de microphone et de vidéo en bas de l'écran.

⚠️Important : Actuellement, les fonctionnalités de clavardage et de messages textes ne sont pas offertes pour le DCS mobile. Si le patient envoie un message, vous ne le verrez que sur le bureau du DCS.

6. Sélectionnez les deux flèches dans le coin supérieur gauche pour réduire la fenêtre de la visite virtuelle et accéder aux autres zones du DCS mobile comme le dossier du patient.

💡 Astuce : Touchez deux fois la fenêtre de la visite virtuelle réduite pour l'agrandir.

7. Lorsque votre visite est terminée, sélectionnez l'icône rouge Terminer l'appel.

Mis à jour le 13 mai 2024