Toutes les collectionsDossiers patientVisites
Obtenir l'accès à une visite restreinte
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une visite précise peut être restreinte en raison d'une demande du patient qu'elle ne soit pas divulguée à certains membres de votre clinique. Les utilisateurs qui disposent de l'autorisation Forcer l'accès à une visite peuvent quand même consulter la visite restreinte, mais ils doivent « forcer l'accès » et indiquer la raison pour le faire.

Un utilisateur peut avoir besoin d'accéder à une visite restreinte en cas d'urgence, ou lorsque le patient donne son consentement pendant une visite.

Le fait qu'un utilisateur ait forcé l'accès à la visite est enregistré dans le dossier du patient, avec une icône rouge dans la section Activité récente, ce qui permet de voir facilement si quelqu'un a forcé l'accès à partir du tableau de bord du patient (consultez la rubrique Passer en revue l'activité récente).

Si un utilisateur accède à une visite restreinte, le propriétaire de la restriction et l'utilisateur qui a signé la visite reçoivent tous deux un message détaillé automatisé dans leur boîte de réception. Si la visite est non signée et associée à un rendez-vous, le professionnel affecté au rendez-vous reçoit également un avis.

Ces avis comprennent des renseignements comme l'utilisateur qui a forcé l'accès, le moment de l'accès, la raison de l'action et un lien vers la visite restreinte.

Les utilisateurs qui ne disposent pas de cette autorisation ne peuvent pas forcer l'accès, même en cas d'urgence. Dans ce cas, un message s'affiche indiquant que vous ne disposez pas de l'autorisation pour accéder à la visite.

Étapes

1. Dans le dossier du patient, sélectionnez la visite de type Réserve de consultation, contenu non visible à partir de Démarrer/ouvrir > Visites ou à partir de la section Visites dans la vue Sommaire.

2. Dans la fenêtre Accès refusé qui s'affiche, saisissez une Raison pour forcer l'accès à la visite.

3. Cliquez sur OK.

4. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur Soumettre.

5. La visite s'ouvre et une entrée est ajoutée à la section Activité récente du dossier.

Vous devez forcer de nouveau l'accès à la visite si vous accédez à une section différente du dossier du patient, vous basculez au dossier d'un autre patient, ou vous vous déconnectez.

Mis à jour le 30 mai 2024