Toutes les collectionseRéclamations de TELUS Santé
Ajouter des compagnies d'assurance tierces en tant qu'émettrices de paiement (lorsque le service eRéclamations est activé)
Ajouter des compagnies d'assurance tierces en tant qu'émettrices de paiement (lorsque le service eRéclamations est activé)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre compte DCS est intégré au service eRéclamations de TELUS Santé, vous pouvez créer, soumettre et suivre les demandes de règlement d'assurance auprès de tous les assureurs qui prennent en charge le service eRéclamations de TELUS Santé. Cependant, certaines compagnies d'assurance ne participent pas au service eRéclamations. Afin de faire le suivi de toutes vos factures et paiements tiers en un seul endroit, vous pouvez ajouter ces compagnies d'assurance à votre DCS de façon à pouvoir créer une facture à une tierce personne comme vous le feriez pour créer ces factures pour les assureurs ayant accès au service eRéclamations.

Chaque compagnie d'assurance qui ne participe pas au service eRéclamations (ajoutée comme Émetteur de paiement), peut disposer de son propre ensemble de codes de facturation. Vous pouvez créer ou modifier un gabarit de code de facturation associé à l'émetteur de paiement. Une autre solution consiste à lier un gabarit de code de facturation déterminé, comme des frais provinciaux, à l'émetteur du paiement.

Chaque compagnie d'assurance peut également disposer de son propre gabarit de facturation par défaut. Chaque émetteur de paiement ajouté dispose de son gabarit de facture par défaut semblable au gabarit de facture du service eRéclamations. Vous pouvez modifier ce gabarit.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Paramètre de l'émetteur de paiement par défaut, cliquez sur l'icône en forme d'engrenage.

3. Dans la fenêtre Agences de facturation, cliquez sur + Ajouter.

Une fenêtre Nouvel émetteur du paiement s'affiche.

4. Sous l'onglet Général , utilisez le tableau ci-dessous pour remplir les champs suivants :

Champ

Description

Nom

Saisissez le nom de la compagnie d'assurance, par exemple Financière Sunlife.

Code d'identifiant unique

Créez votre propre code d'identification unique. Il peut être alphanumérique. Il s'affiche sous le nom de l'émetteur de paiement dans la liste des agences de facturation.

Format de l'identifiant

Le format de votre identifiant unique.

Type d'émetteur du paiement

Sélectionnez Assureur.

📌Remarque : Vous ne pouvez pas modifier le Type d'émetteur du paiement après avoir enregistré le nouvel émetteur de paiement.

Lorsque vous ajoutez une nouvelle identification dans le dossier du patient > Mettre à jour les informations > Identifications, et que vous choisissez un émetteur de paiement indiqué comme Assureur, les champs Identifiant du membre/Certificat, Police/ Groupe, et Lien de parenté avec le titulaire s'affichent.

Puis, lorsque vous enregistrez l'identifiant, ce dernier s'affichera sous Assureurs.

📌Remarque : Après avoir ajouté la compagnie d'assurance comme émetteur de paiement à votre compte, vous devez créer un identifiant de patient pour cette compagnie d'assurance afin de pouvoir l'ajouter au dossier du patient comme nouvelle identification pour cet émetteur de paiement. Consultez la rubrique Gérer les identifiants de patients pour les compagnies d'assurance dans le DCS (lorsque eRéclamations est activé).

URL du portail

Ajoutez l'URL du portail de la compagnie d'assurance.

Lorsque vous créez une facture à une tierce personne pour un émetteur de paiement donné, vous pouvez accéder à l'URL en cliquant sur le bouton Portail de l'assureur.

Type de formulaire de paiement

Cette action détermine quel ensemble de codes utiliser lorsque vous créez une facture pour cet assureur.

Sélectionnez :

Champs personnalisés

📌Remarque : Cette section ne s'affiche que si vous sélectionnez Type de formulaire de paiement > Général.

Lorsque vous créez une facture à une tierce personne (lorsque eRéclamations est activé) et que vous ajoutez des factures, ces champs personnalisés s'affichent dans la fenêtre Nouvelle facture assurée.

Les champs Montant de base, Quantité, Date de service, et Heure de service s'ajoutent automatiquement à votre gabarit. Vous ne pouvez pas les supprimer ni les modifier.

Pour ajouter des champs supplémentaires :

1. Cliquez sur +Ajouter un champ

2. Dans la fenêtre Modifier le champ, saisissez le Nom.

3. Sélectionnez Requis si ce champ est obligatoire.

Cliquez sur Mettre à jour.

5. Cliquez sur Enregistrer.

L'émetteur de paiement nouvellement créé s'affiche dans la liste des Agences de facturation.

6. Pour supprimer un émetteur de paiement, cliquez sur X.

Mis à jour le 11 juin 2024