Toutes les collectionseRéclamations de TELUS Santé
Créer ou modifier des gabarits de code de facturation à une tierce personne (lorsque le service eRéclamations est activé)
Créer ou modifier des gabarits de code de facturation à une tierce personne (lorsque le service eRéclamations est activé)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre compte DCS est intégré au service eRéclamations de TELUS Santé, vous pouvez créer, soumettre et effectuer le suivi des demandes de règlement d'assurance auprès de tous les assureurs qui prennent en charge le service eRéclamations de TELUS Santé. Cependant, certaines compagnies d'assurance ne participent pas au service eRéclamations. Vous pouvez ajouter ces compagnies d'assurance comme émetteurs de paiement à votre DCS.

Lorsque vous créez des demandes de règlement pour des tierces personnes assurées à partir de la section Facturation assurée du DCS, vous sélectionnez un Émetteur de paiement. Lorsque vous ajoutez des éléments de facturation à votre demande de règlement, vous recherchez et sélectionnez un code ou une description à partir d'une liste de codes de facturation. Cette liste est liée à l'Émetteur de paiement sélectionné.

Lorsque vous créez une facture pour l'assureur, vous pouvez soit utiliser des codes personnalisés associés à l'émetteur de paiement, soit utiliser des codes de facturation provinciaux.

Si vous utilisez des codes personnalisés, ajoutez les codes associés à l'émetteur de paiement.

Pour utiliser les codes de facturation provinciaux lorsque vous créez une facture, liez une liste de codes de facturation établie, comme les frais provinciaux, à l'émetteur de paiement.

Étapes pour ajouter des codes personnalisés

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Paramètre de l'émetteur de paiement par défaut, cliquez sur l'icône en forme d'engrenage

3. Dans la fenêtre Agences de facturation qui s'ouvre, à côté de l'émetteur de paiement, cliquez sur Code.

📌Remarque : Pour pouvoir ajouter des codes personnalisés, il faut que, dans la fenêtre Modifier l'émetteur du paiement, sous Type de formulaire de paiement, vous sélectionniez Général.

4. Cliquez sur +Ajouter et remplissez les champs dans la fenêtre Nouveau code à l'aide du tableau ci-dessous :

Champ

Description

Code et Description courte

Saisissez le code et la description du service offert.

Devise

La devise par défaut est CAD. Au besoin, sélectionnez une autre devise dans la liste.

Montant

Saisissez le coût du service offert.

📌Remarque : Vous pouvez modifier ce montant lorsque vous créez une facture.

Texte d'avertissement

Pour afficher un avertissement lorsque vous sélectionnez l'élément de facturation, cliquez sur Modifier, saisissez le message, puis cliquez sur Mettre à jour.

Taxe applicable

Sélectionnez la taxe que vous voulez inclure, comme la TPS ou la TVH.

📌Remarque : Si vous ne voyez pas la taxe, configurez le nom et les taux dans Paramètres > Taxe. Reportez-vous à Créer des taxes.

5. Cliquez sur Soumettre.

6. Pour supprimer un code, cliquez sur x à côté du code et confirmez votre action.

7. Lorsque vous avez terminé la saisie des codes, cliquez sur Fermer.

Étapes à suivre pour établir un lien avec une liste provinciale de codes de facturation

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Paramètre de l'émetteur de paiement par défaut, cliquez sur l'icône en forme d'engrenage.

3. Dans la fenêtre Agences de facturation qui s'ouvre, cliquez sur le nom de l'émetteur du paiement.

4. Sous Type de formulaire de paiement, sélectionnez BC - Medical Service Plan, Santé Manitoba, ou Ontario Health Insurance Plan pour utiliser les codes du système de facturation propre à la province lorsque vous créez les factures.

5. Sélectionnez Enregistrer.

Mis à jour le 18 juin 2024