Toutes les collectionseRéclamations de TELUS Santé
Gérer les identifiants de patients pour les compagnies d'assurance dans le DCS (lorsque eRéclamations est activé)
Gérer les identifiants de patients pour les compagnies d'assurance dans le DCS (lorsque eRéclamations est activé)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre compte DCS est intégré au service eRéclamations de TELUS Santé, vous pouvez créer, soumettre et suivre les demandes de règlement d'assurance auprès de tous les assureurs qui prennent en charge le service eRéclamations de TELUS Santé.

Cependant, certaines compagnies d'assurance ne participent pas au service eRéclamations. Vous pouvez également créer des demandes de règlement pour ces compagnies d'assurance à partir du DCS. Avant de créer des demandes de règlement, vous devez ajouter un nouvel identifiant de patient pour cette compagnie d'assurance, afin de pouvoir ajouter des renseignements relatifs à la police d'assurance au dossier du patient.

📌Remarques :

• Vous devez avoir l'autorisation Paramètres du patient pour ajouter ou modifier des identifiants de patient.

• Le DCS dispose d'une liste configurée au préalable d'identifiants de patients pour les assureurs prenant en charge le service eRéclamations. Ils apparaissent dans la liste des demandes eRéclamations de TELUS à la fin de leur nom. Pour ajouter ou modifier ces identifiants de patient, consultez la rubrique Gérer les identifiants de patients du service eRéclamations dans le DCS.

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Paramètres > Patient > Ajouter une identification.

La fenêtre Nouvelle identification s'affiche.

2. Saisissez les renseignements de l'identifiant à l'aide du tableau suivant :

Champ

Description

Nom de l'identification

Saisissez le nom de l'assureur.

Attribuer automatiquement une valeur unique

Sélectionnez Non.

Nom de l'identification visible

Si votre DCS est configuré de manière à ce que les patients puissent consulter leurs identifiants dans le portail des patients, le Nom de l'identification s'affiche. Si vous préférez, saisissez ici un nom d'identifiant différent pour afficher ce nom.

Afficher l'identification dans le portail

Sélectionnez Oui pour permettre aux patients de consulter leur identification sur le portail des patients.

Émetteur

Sélectionnez l'Émetteur (la compagnie d'assurance) dans la liste.

📌Remarque : Si vous ne voyez pas la compagnie d'assurance dans la liste, créez-en une. Consultez la rubrique Ajouter des compagnies d'assurance tierces comme émetteurs de paiement à votre DCS (lorsque eRéclamations est activé).

Profil externe

Si vous le désirez, ajoutez un lien vers le site Web des compagnies d'assurance.

Vous pouvez accéder au site Web à partir du gadget logiciel Identifications de la vue du tableau de bord du dossier patient.

Archivé

La valeur par défaut est Non. À l'avenir, si vous devez supprimer cet identifiant, sélectionnez Oui.

3. Cliquez sur Enregistrer. La compagnie d'assurance s'ajoute à la liste des identifiants de patient et peut être sélectionnée à partir des données démographiques du patient.

4. Pour définir un assureur comme assureur par défaut pour de nouveaux patients, survolez votre curseur sur l'assureur et cliquez sur Définir comme principale. Une barre bleue s'affiche à gauche de l'identifiant principal.

5. Pour supprimer un assureur, cliquez sur l'icône de la corbeille.

6. Pour modifier les détails de l'assureur, sélectionnez le nom de l'assureur, apportez les modifications et cliquez sur Enregistrer.

Mis à jour le 18 juin 2024