Toutes les collectionseRéclamations de TELUS Santé
Créer des factures à une tierce personne à partir de visites (lorsque le service eRéclamations est activé)
Créer des factures à une tierce personne à partir de visites (lorsque le service eRéclamations est activé)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous êtes un professionnel, le moyen standard et le plus efficace de facturer un assureur tiers pour une visite est de le faire à partir d'une visite. Si vous commencez la visite à partir du rendez-vous, la facture est automatiquement liée au rendez-vous, ce qui facilite la confirmation que tous vos rendez-vous sont facturés.

💡 Astuce : Si vous utilisez les mêmes codes de facturation pour certains types de rendez-vous ou certaines raisons de consultation, vous pouvez ajouter des éléments de facturation à vos gabarits de visite, ce qui rendra votre flux de travail de facturation encore plus efficace. Consultez la rubrique Créer des gabarits de visite.

Étapes

1. Commencez une visite à partir d'un rendez-vous. Consultez la rubrique Autres actions pour les rendez-vous.

2. S'il y a lieu, sélectionnez un gabarit de visite (avec ou sans élément de facturation ajouté). Consultez la rubrique Commencer une visite.

3. Dans la section Éléments de facturation de la visite, à côté de Gabarit, sélectionnez la compagnie d'assurance que vous voulez facturer.

4. Si nécessaire, remplissez ou modifiez les autres champs sous Détails dela facture. Pour plus de renseignements et une description détaillée de ces champs, consultez la rubrique Modifier le professionnel facturant, l'emplacement et autres détails d'une facture à une tierce partie (lorsque eRéclamation est activé)

5. Pour ajouter un élément de facturation (code de service) à la facture, sélectionnez + Facturation assurée.

📌 Remarque : Si vous avez sélectionné un gabarit contenant des éléments de facturation assurés ajoutés, ces éléments s'afficheront. Sélectionnez un élément de facturation pour le modifier ou le supprimer.

Une fenêtre Nouvelle facture assurée s’affiche.

6. Remplissez les champs pertinents à l'aide du tableau ci-dessous :

Champ

Description

Code / Description

Saisissez le code et la description du service offert.

Pour rechercher par code, commencez à saisir le code dans le premier champ de recherche. Pour effectuer une recherche par description, commencez à saisir la description dans le deuxième champ de recherche. Sélectionnez une correspondance dans la liste.

💡 Astuce : Sélectionnez l’icône de l’étoile à côté du code voulu pour l’ajouter à vos favoris. Chaque fois que vous créez une facture, les favoris avec étoile s'affichent en premier dans la liste.

Montant de base

Saisissez le montant des frais.

💡Astuce : Pour gagner du temps, vous pouvez créer des gabarits de facturation avec des montants définis.

Quantité

Saisissez le nombre d'unités ou cliquez sur la flèche vers le haut ou vers le bas pour modifier le nombre d'unités.

Codes de diagnostics

Saisissez le code de diagnostic, ou commencez à saisir une description pour rechercher et sélectionner un code de diagnostic dans la liste.

💡Astuce : Sélectionnez l’icône en forme d’étoile à côté du code de diagnostic concerné pour l’enregistrer dans vos favoris. Chaque fois que vous créez une facture, les favoris avec étoile s'affichent en premier dans la liste.

📌 Remarque : La liste des codes de diagnostic disponibles dépend de ce qui est sélectionné comme Gabarit de diagnostic par défaut dans Paramètres > Gabarits. Consultez la rubrique Configurer les codes de diagnostic pour votre compte.

Date de service

Si vous êtes connecté en tant qu'agence de facturation et que le patient avait un rendez-vous récent (passé) réservé dans votre horaire, la date par défaut correspond à la date du rendez-vous.

Si vous n’êtes pas une agence de facturation, la date correspond par défaut à la Date de la visite indiquée au haut de la visite.

Pour modifier la date d’un élément de facturation donné, cliquez sur l’icône du calendrier, ou saisissez la date souhaitée.

Heure

L'heure définie par défaut est celle du rendez-vous.

7. Pour enregistrer vos modifications, cliquez en dehors de la fenêtre Nouvelle facture assurée lorsque vous avez terminé d'ajouter le code de service.

8. Pour ajouter des codes de service supplémentaires, sélectionnez + Facturation assurée.

9. Pour modifier un élément de facturation, sélectionnez-le puis apportez les modifications requises.

10. Pour supprimer un élément de facturation, sélectionnez-le puis sélectionnez l'icône de la corbeille dans le coin supérieur droit.

11. Enregistrez ou Signez la visite.

📌 Remarque : La demande de règlement ne s'affiche pas dans la section Facturation assurée du dossier du patient ou dans le tableau de bord Facturation tant que vous n'avez pas signé la visite.

Mis à jour le 20 juin 2024