Toutes les collectionsFacturationParamètres de facturation
Lier des listes de diagnostics avec des émetteurs de paiements
Lier des listes de diagnostics avec des émetteurs de paiements

Paramètres de facturation, Codes personnalisés, Facturation assurée, Codes de diagnostic

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de la création d'une facture, pour la recherche et l'ajout de codes de diagnostics, le système se sert de la liste de diagnostics par défaut configurée dans vos Paramètres > Gabarits > Visite.

Si votre clinique émet des factures dans plusieurs provinces, vous pouvez lier des listes de diagnostics supplémentaires aux différents émetteurs de paiements. Une fois le lien établi, lorsque vous créez une facture et sélectionnez l'émetteur du paiement, la liste de diagnostics liée est utilisée.

Ainsi, si votre clinique sert des patients en Colombie-Britannique et en Alberta et que vous recevez principalement des patients de Colombie-Britannique, vous pouvez paramétrer BC Diagnostic List (Liste de diagnostics de la Colombie-Britannique) par défaut pour votre clinique et lier AB Diagnostic List (Liste de diagnostics de l'Alberta) à l'émetteur de paiements Alberta Health Care Insurance Plan (AHCIP). Ainsi, vous pouvez utiliser BC Diagnostic List (Liste de diagnostics de la Colombie-Britannique) pour les factures du Medical Services Plan (MSP) et AB Diagnostic List (Liste de diagnostics de l'Alberta) pour les factures de l'AHCIP.

Cette configuration simplifie vos flux de travail de facturation, garantit l'utilisation des bons codes de diagnostic et réduit les erreurs de facturation.

📌Remarque : TELUS Santé doit activer cette fonctionnalité. Communiquez avec l'équipe de soutien de TELUS Santé par le biais du clavardage.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Lien entre l'émetteur de paiement et la liste de diagnostics, cliquez sur + Nouveau lien.

3. Pour lier une liste de diagnostics avec un émetteur de paiement, à la fenêtre Nouveau lien, sélectionnez un Émetteur de paiement et une Liste de diagnostics.

📌 Remarque : Il est impossible de lier un émetteur de paiement avec plus d'une liste de diagnostics.

4. Sélectionnez Enregistrer.

Le lien est créé et s'affiche sous Lien entre l'émetteur de paiement et la liste de diagnostics.

5. Pour modifier un lien, cliquez dessus. Pour supprimer un lien, cliquez sur le X et confirmez cette action.

Créé le 26 juillet 2024