Toutes les collectionsFonctionnalités bêtaFacturation provinciale Medicare (Nouveau-Brunswick)
Traiter les demandes de règlement refusées (Nouveau-Brunswick)
Traiter les demandes de règlement refusées (Nouveau-Brunswick)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Important : Cette fonctionnalité fait actuellement l'objet de tests d'utilisation. Elle sera offerte une fois la phase bêta terminée.

Après la soumission de vos demandes de règlement, les éléments de facturation sont validés par l'Assurance-maladie du Nouveau-Brunswick avant leur traitement et l'émission du paiement.

En cas de refus d'une facture, l'Assurance-maladie du Nouveau-Brunswick vous la renvoie au statut Attention requise – Refusé pour vous permettre de corriger les erreurs qui s'y trouvent et de soumettre à nouveau la demande pour obtenir un paiement.

Tous les matins, vous pouvez consulter les mises à jour de vos demandes de règlement à l'Assurance-maladie du Nouveau-Brunswick dans le DCS. La meilleure manière de suivre les demandes de règlement que vous avez soumises est via le tableau de bord Facturation. Il vous indique clairement les demandes de règlement nécessitant votre attention, s'assurant ainsi que vous n'en négligiez aucune.

Les demandes de règlement qu'il vous faut garder à l'œil et sur lesquelles vous devez agir sont celles qui affichent le statut : Attention requise.

Vous devriez également suivre les demandes de règlement au statut : Soumis. Si une demande de règlement reste au statut Soumis pendant une période prolongée, contactez l'Assurance-maladie du Nouveau-Brunswick.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Facturation.

2. Pour afficher toutes les demandes de règlement au statut Attention requise, filtrez le tableau de bord Facturation par:

• Statut : Attention requise

• Assureur : New Brunswick Medicare

• Date de service applicable

• Professionnel facturant

• Emplacement

Un rapport de facturation s’affiche.

3. Cliquez sur la facture.

📌 Remarque : Le dossier du patient s'ouvre lorsque vous sélectionnez son nom.

La fenêtre Modifier la facture assurée s’affiche.

4. Lisez les Messages, tels que Impossible de mettre à jour le code de facturation, et corrigez l’erreur en cliquant sur la zone concernée de la facture pour la modifier.

​📌 Remarque : Si le message d'erreur indique Veuillez sélectionner une agence de facturation et réessayer, il se pourrait que vous ne soyez pas encore intégré au service Web de Saisie de demandes Medicare (MCE-WS) du Nouveau-Brunswick. Contactez l’équipe de soutien de TELUS Santé via la bulle de clavardage intégrée à l’application. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Intégrer la facturation au service de Saisie de demandes Medicare (MCE) du Nouveau-Brunswick.

5. Une fois l'erreur corrigée, en haut de la facture, à côté de Statut, sélectionnez Prêt à soumettre.

6. Cliquez sur Enregistrer.

La facture est à nouveau soumise à l'Assurance-maladie du Nouveau-Brunswick.

Mis à jour le 21 août 2024