Toutes les collectionsDémarrageTechnique
Exigences en matière de matériel et de logiciels
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS est une application Web robuste qui nécessite une connexion Internet à large bande fiable ainsi que le navigateur Web Chrome, et qui doit répondre à quelques autres exigences.

Composante

Exigence

Navigateur Web

⚠️ Important : Pour garantir la sécurité du DCS, Google Chrome est le seul navigateur Web recommandé et pris en charge. L’utilisation d’un autre navigateur peut empêcher le chargement de certaines sections du DCS et entraîner des erreurs de validation qui vous empêcheront d’utiliser le DCS dans son intégralité.

Internet haute vitesse

• Minimum : 10 Mb/s en amont et 15 Mb/s en aval

• Recommandé : Au moins 10 Mb/s en amont/aval par utilisateur (par exemple, si 10 utilisateurs effectuent des visites vidéo simultanément, un minimum de 100 Mb/s est recommandé).

💡 Astuce : Visitez la page www.speedtest.net en utilisant la connexion Internet de votre clinique pour vérifier votre débit Internet. Si votre clinique se connecte principalement au moyen d’une connexion Wi-Fi, vérifiez le débit à différents endroits de la clinique pour vous assurer que la connexion Internet est stable.

Si vous utilisez des tablettes pour saisir des données de patients, vous devez disposer d’un réseau Wi-Fi fiable et sécurisé ou d’une connexion de données cellulaire fiable (3G/4G/LTE).

Mémoire

• Minimum : Mémoire vive de 8 Go

• Recommandée : Mémoire vive de 16 Go ou plus

📌 Remarque : Si vous utilisez le DCS sur un ordinateur avec moins de 8 Go de mémoire vive, nous vous recommandons de :

• Fermer tous les onglets non essentiels de votre navigateur

• Réduire au minimum le nombre d'applications en cours d'exécution

• Redémarrer votre ordinateur au moins une fois par semaine

Taille de l’écran

• Minimum : 13 po

• Recommandée : 24 po ou plus

• Les tablettes ne sont pas recommandées pour l’utilisation du DCS, mais peuvent être utilisées pour l’appli Point de service. Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez la section « Dispositifs de collecte de données sur les patients » ci-dessous.

Poste de travail Mac

• OS X Sierra 10.12 ou version ultérieure

Poste de travail Windows

• Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 ou version ultérieure

• Processeur Intel Pentium 4 ou version ultérieure, compatible SSE2

• Les serveurs nécessitent Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2 ou Windows Server 2016

Imprimante

• Toute imprimante prise en charge par le système d’exploitation de votre ordinateur devrait fonctionner avec le DCS de TELUS.

Imprimante d'étiquette

Brother QL-810W (Windows seulement)

• Utilisez des étiquettes dont les dimensions minimales sont de 1" x 2 1/8"

• Vous devez installer le composant client b-PAC de Brother et l'application de service Web de Brother du DCS (consultez la rubrique Configurer l'imprimante d'étiquettes Brother)

Dymo LabelWriter 450 ou 550

Zebra GK420D

• Utilisez des étiquettes dont les dimensions minimales sont de 1" x 2 1/8"

• Vous devez installer l'utilitaire de configuration d'imprimante Zebra Setup Utilities (ZSU) fourni avec votre imprimante et l'application Browser Print de Zebra (consultez la rubrique Configurer l'imprimante d'étiquettes Zebra)

Lecteur de carte magnétique (Ontario)

• Le lecteur de cartes magnétiques doit être de type émulation clavier. (Les lecteurs de cartes à interface HID en sont un autre type et ne fonctionnent pas.)

• TELUS Santé a testé et confirmé la compatibilité des modèles de lecteurs de cartes suivants :

- MagTek 21073062

- Unitech MS246

- ID Tech IDMB-334133B

Ports de pare-feu

• TCP 80 (HTTP) sortant

• TCP 443 (SSL) sortant

• TCP 5938 (TeamViewer) sortant (facultatif, mais recommandé)

Si vous utilisez la transmission à distance des questionnaires vers un kiosque fixe, ces ports supplémentaires doivent être disponibles pour les notifications Push Apple (APN) :

• Port TCP 5223 (utilisé par les dispositifs pour communiquer avec les serveurs APN)

• Port TCP 2195 (utilisé pour envoyer des notifications aux serveurs APN)

• Port TCP 2196 (utilisé par le service de rétroaction APN)

• Port TCP 443 (utilisé comme solution de rechange sur le Wi-Fi uniquement lorsque les dispositifs ne peuvent pas communiquer avec les serveurs APN au moyen du port 5223)

Dispositifs de collecte de données sur les patients (p. ex. dispositifs utilisés pour remplir des questionnaires)

Nous vous recommandons d’utiliser des dispositifs modernes, et idéalement des dispositifs Apple. En général, la plupart des dispositifs lancés à partir de 2019 ou plus tard fonctionneront sans problème avec le DCS.

Pour les cliniques (utilisant l’appli Point de service) :

• iPad 2e génération ou version ultérieure

• iPad mini

• Toute tablette, à condition d’utiliser la version Web de l’appli Point de service (c.-à-d. accéder à l’appli Web de Point de service à partir d’un navigateur sur la tablette)

Pour les patients :

• iPhone 3 GS ou version ultérieure

• iPad 2e génération ou version ultérieure

• iPad mini

• Android Gingerbread 2.3.0 ou version ultérieure

• Windows Phone 7 OS ou version ultérieure

• BlackBerry OS10 ou version ultérieure

Si vous avez d’autres questions au sujet d’un dispositif ou d’un modèle en particulier, communiquez avec l’équipe de mise en œuvre ou de soutien de TELUS Santé (allez à la section Communiquez avec nous).

Mis à jour le 24 juillet 2023