Examiner les rapports de laboratoire entrants (personnel)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous recommandons que le personnel d'accueil examine et organise les rapports de laboratoire entrants plusieurs fois par jour afin d'assurer que les résultats sont examinés en temps opportun. Tous les rapports de laboratoire entrants doivent être examinés par un professionnel. Le personnel doit s'assurer que tous les rapports de laboratoire sont attribués au bon patient et au bon professionnel.

Pour de plus amples renseignements, consultez la rubrique Consulter les rapports de laboratoire électroniques.

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Boîte de réception.

📌Remarque : Les rapports de laboratoire sont automatiquement envoyés dans la boîte de réception du professionnel dont le numéro de permis correspond à celui inclus dans le rapport. Sinon, le rapport de laboratoire est placé dans une boîte de réception partagée par défaut.

2. Cliquez sur le rapport de laboratoire pour l'ouvrir.

3. Assurez-vous que le rapport est attribué au bon patient. Une bannière rouge indique si le rapport n'est pas rattaché à un patient. Pour de plus amples renseignements, consultez la rubrique Gestion des rapports de laboratoire non reconnus.

4. Cliquez sur Modifier, ajoutez des Notes+, une Description, etc. Cliquez pour attribuer un nouveau Propriétaire (Aviser le nouveau propriétaire peut être utilisé au lieu de transférer le rapport de laboratoire). Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Mettre à jour les fichiers à partir de la boîte de réception.

5. Si le rapport de laboratoire n'est pas déjà dans la boîte de réception du bon professionnel, vous devez le partager avec lui pour qu'il l'examine. Cliquez sur Partager > Transférer > recherchez le professionnel et cliquez sur Transférer.

💡 Astuce : Si le rapport de laboratoire contient des résultats anormaux, cliquez sur Urgent et le professionnel est immédiatement avisé.

6. Cliquez sur Complété.

📌 Remarque : Marquer un résultat comme complété le marque uniquement pour la Boîte de réception dans laquelle il se trouve actuellement, et non pour toutes les boîtes de réception.

7. Continuez à attribuer les résultats de laboratoire aux patients et transmettez-les au professionnel approprié pour examen jusqu'à ce que tous les résultats de laboratoire soient traités.

8. Une fois que le professionnel a examiné les résultats de laboratoire, il peut vous envoyer un message indiquant qu'il souhaite voir le patient. Cliquez dessus pour lire le nouveau message.

9. Pour ouvrir le dossier du patient rapidement, cliquez sur le résultat du laboratoire et ensuite sur l'icône du dossier du patient.

10. Appelez le patient pour prendre rendez-vous. Vous pouvez voir le numéro de téléphone du patient dans l'en-tête des données démographiques.

11. Si vous n'arrivez pas à joindre le patient, laissez un message interne pour que le personnel sache que vous avez laissé un message vocal, etc. Cliquez sur le message original > Résultat de laboratoire > Commentaires > saisissez votre note/commentaire. Le commentaire est inscrit directement sur le résultat du laboratoire aux fins de référence.

12. Une fois que le patient vous rappelle, vous pouvez laisser un autre commentaire disant que le patient est au courant ou que vous avez pris rendez-vous.

📌 Remarque : Selon le flux de travail de la clinique, une fois que vous avez effectué la réservation, vous pouvez envoyer un message au professionnel pour le prévenir. Le professionnel peut toujours consulter les commentaires dans le rapport de laboratoire.

Visionner la vidéo du flux de travail (anglais seulement)

Pour de plus amples renseignements, consultez la rubrique Revoir des rapports de laboratoire entrants (professionnel).

Mis à jour le 13 avril 2022