Rechercher des patients

Utiliser la recherche de patients pour trouver des patients et afficher leur dossier

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez rechercher des patients dans le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS par le prénom, le nom de famille, l'identifiant (carte d'assurance maladie ou numéro d'assurance maladie du patient), la date de naissance, le courriel ou le numéro de téléphone. Une fois que vous avez trouvé le bon patient, il suffit de cliquer sur le nom du patient pour ouvrir son dossier.

📌 Remarque : Si le nom du patient contient un caractère spécial (comme un accent), vous n'avez pas besoin de saisir le caractère spécial pour trouver le patient.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Patients.

2. En haut de la liste des patients, cliquez sur l'icône de la loupe.

La fenêtre de recherche s'ouvre et propose par défaut une recherche par nom.

3. Pour rechercher à l'aide d'un critère différent, sélectionnez-le dans la liste.

fenêtre de recherche du patient avec critères de recherche développés

📌 Remarque : Vous ne pouvez pas rechercher les patients par leur autre prénom.

💡 Astuce : Si vous changez le type de recherche Nom par défaut, votre sélection sera retenue à l'avenir. Par exemple, si vous effectuez toujours une recherche par Identification, vous n'avez pas à sélectionner Identification à chaque fois que vous recherchez un patient.

4. Saisissez au moins 3 lettres ou chiffres pour lancer la recherche. Les patients qui correspondent apparaissent dans la liste, jusqu'à 25 patients. Pour affiner votre recherche, continuez à saisir le texte ou choisissez un autre critère.

💡 Astuce : Pour rechercher des patients archivés ou décédés, cochez la case Archivé. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Visualiser et restaurer les dossiers patients archivés.

5. Pour ouvrir le dossier du patient, cliquez sur son nom.

6. Si le patient n'existe pas et que vous voulez l'ajouter, dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône de nouveau patient. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Ajouter un patient.

📌 Remarque : Pour les utilisateurs de l'ÎPÉ, n'utilisez pas l'icône du nouveau patient. Ajouter un nouveau patient à partir du registre des clients. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Ajouter un patient au registre des clients au DCS (anglais seulement).

Mis à jour le 26 mai 2022