Toutes les collectionsQnairesUtiliser des Qnaires
Afficher les réponses aux Qnaires
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez accéder aux réponses d'un Qnaire à partir de Boîte de réception, Visite, ou directement à partir du dossier d'un patient. Vous pouvez afficher les tendances et comparer les réponses dans chacune de ces zones.

L'affichage des réponses d'un Qnaire est le même quelle que soit la manière dont vous l'ouvrez.

Étapes

1. Ouvrez la réponse au Qnaire à partir de Boîte de réception, Visite ou directement à partir de la section Réponses aux Qnaires dans le dossier du patient.

Zone

Description

Boîte de réception

Lorsqu’un patient termine un Qnaire, ce dernier est envoyé dans la boîte de réception du professionnel qui lui a été attribué. Cela vous permet de rester informé des réponses des patients et de les consulter dès que possible. Dans la Boîte de réception, les Qnaires sont identifiés avec une icône de presse-papiers.

Vous pouvez voir la réponse au Qnaire à partir de la Boîte de réception, ou cliquez sur Ouvrir dans le coin supérieur droit pour ouvrir le Qnaire dans la section Réponses aux Qnaire dans le dossier du patient.

Ouvrir note clinique

Pour afficher une réponse à un Qnaire dans le cadre d'une visite, il faut d'abord le joindre à la section Qnaires de la note de Visite. Pour plus de renseignements, consultez Joindre les réponses des Qnaires aux visites.

Pour ouvrir les réponses au Qnaire, cliquez sur le nom du Qnaire dans la liste Qnaires terminés; ce dernier s'affiche dans un nouveau panneau sur le côté droit. Cela vous permet de voir les réponses au Qnaire et votre note de visite en même temps.

Section Réponses aux Qnaires du dossier du patient

La façon la plus courante d'afficher les Qnaires est à partir du dossier du patient, car il vous permet de voir tous les Qnaires précédents du patient.

Étapes

1. À partir du dossier du patient, cliquez sur Démarrer/ouvrir > Réponses aux Qnaires. La section Réponses aux Qnaires s'affiche.

Toutes les réponses du patient aux Qnaires sont répertoriées. Le nom du Qnaire, la date de création et le score s'affichent dans le tableau.

📌 Remarque : Un carré de couleur à côté du score indique le classement des réponses en fonction du score total.

2. Pour voir les réponses aux Qnaires regroupées par Qnaire et dans un tableau comparant les Scores au fil du temps, cliquez sur Grille dans le coin supérieur droit.

3. Dans la vue Grille, cliquez sur Score, ou à partir de la vue Liste, cliquez sur le Nom du Qnaire. La réponse au Qnaire s'affiche dans une nouvelle fenêtre.

La réponse au Qnaire est divisée en différentes sections : l'en-tête, Réponses, Sommaire et Remarque.

2. Les renseignements suivants s'affichent dans l'en-tête.

• Le nom du Qnaire.

• La date et l'heure à laquelle le patient a terminé le Qnaire et le temps qu'il lui a fallu pour le faire;

• Si le Qnaire est signé, la date et le nom du signataire;

• Si le score du Qnaire est configuré, un graphique avec les scores totaux s'affiche, comparant le score actuel avec les scores précédents du même Qnaire. Survolez un point pour voir des détails supplémentaires et cliquez dessus pour ouvrir cette réponse particulière du Qnaire.

• Le score total.

Vous pouvez effectuer les actions suivantes dans l'en-tête :

Action

Description

PDF

Cliquez pour générer un PDF de la réponse au Qnaire ainsi que les renseignements sur le patient.

📌 Remarques :

• N'inclut pas la section Sommaire.

• Si le Qnaire est signé, la signature du professionnel et une estampille temporelle sont incluses.

PDF (format texte)

Cliquez pour générer un PDF de la réponse au Qnaire ainsi que les renseignements sur le patient.

Le langage naturel de la section Sommaire est inclus.

📌 Remarque : Si le Qnaire est signé, la signature du professionnel et une estampille temporelle sont incluses.

Feuilles de réponses précédentes

Cliquez pour voir toutes les réponses pour le même Qnaire.

Une fenêtre Réponses au Qnaire précédentes s'affiche. Cliquez sur une réponse pour l’ouvrir.

💡 Astuce : La réponse au Qnaire que vous consultez actuellement est surlignée en gris.

3. La section Réponses affiche les questions au Qnaire ainsi que les réponses du patient. À droite, cliquez pour afficher les réponses en Mode d'affichage standard ou Comparer l'affichage.

Si c'est la première fois que le patient complète ce type de Qnaire, le Mode d'affichage standard est affiché par défaut. Le Mode d'affichage standard n'affiche que les réponses du Qnaire actuel.

📌 Remarque : Un carré coloré à côté du score indique le classement des réponses. Pour plus de renseignements, consultez le Pointage des Qnaires.

Si le patient a déjà complété le même Qnaire, Comparer l'affichage est affiché par défaut. Comparer l'affichage montre la réponse du Qnaire actuel ainsi que la réponse précédente.

📌 Remarque : Les flèches à côté de la réponse indiquent si le score a augmenté ou diminué et une ligne droite indique que le score est resté le même par rapport à la réponse précédente au Qnaire. Le texte en rouge, vert ou gras indique le classement des réponses.

Dans la section Réponses, il est possible d'effectuer les tâches suivantes :

Icône

Description

Cliquez pour modifier une réponse.

📌 Remarque : Le Qnaire ne doit pas être signé.

Cliquez pour ouvrir la fenêtre Tendance de réponse et afficher un graphique comparatif de toutes les réponses à cette question.

Uniquement disponible pour les questions de type image.

L'image fournie par le patient n'est pas automatiquement enregistrée dans le dossier du patient. Cliquez sur l’icône d’enregistrement pour enregistrer l’image dans la section Fichiers du patient.

4. Selon la configuration du Qnaire, les sections suivantes s'affichent :

Section

Description

Note

Cette note s'affiche dans le PDF de la réponse au Qnaire généré et est enregistrée dans la réponse au Qnaire.

Par exemple, la section Note peut être utilisée pour expliquer le score ou les tendances.

📌 Remarque : Lorsqu'un Qnaire est signé, il ne peut pas être modifié.

Sommaire

Ne s'affiche que si le Qnaire contient du langage naturel.

La section Sommaire affiche n'importe quel langage naturel configuré. Pour copier facilement tout le texte, cliquez sur Copier ce paragraphe.

📌 Remarque : Pour les sorties de conversion au langage naturel, vous devez configurer le champ Conversion au langage naturel de vos Qnaires.

5. À partir de la barre grise située en haut, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Action

Description

Réponses au Qnaire

Cliquez pour retourner à la section principale du Qnaire.

Signer

Cliquez pour signer une réponse au Qnaire.

📌 Remarques :

• Si le Qnaire fait partie d'une note de visite, il est automatiquement signé lorsque la note de visite est signée.

• Cette action est irréversible.

Pour plus de renseignements, consultez Signer une réponse au Qnaire.

Supprimer

Cliquez pour supprimer définitivement une réponse au Qnaire.

📌 Remarque : Vous ne pouvez pas supprimer un Qnaire signé.

Créé le 27 novembre 2023