Modifier vos préférences utilisateur
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez personnaliser votre expérience du Dossier Collaboratif Santé (DCS) en modifiant vos préférences utilisateur. Par exemple, vous pouvez régler le destinataire d'un message par défaut et choisir d'afficher ou de masquer différents types de renseignements dans les dossiers des patients.

📌 Remarque : Lorsque vous réglez vos préférences utilisateur, il n'y a pas d'impact sur les paramètres des autres utilisateurs.

Étapes

1. En haut du menu principal, cliquez sur votre avatar.

2. Cliquez sur Profil. Les Paramètres du profil s'affichent.

3. Faites défiler la page jusqu’à la zone Préférences de l’utilisateur.

4. À l'aide du tableau suivant, modifiez vos préférences au besoin.

Champ

Description

Adjoint principal

Sélectionnez un utilisateur comme adjoint principal à partir de la liste.

Pour définir cet utilisateur comme le destinataire par défaut de tous les nouveaux messages que vous créez, cochez la case Appliquer par défaut à tous les nouveaux messages destinés aux utilisateurs.

Commis à la facturation

Ce champ n'est pas actuellement utilisé. Vous pouvez le laisser vide.

Affichage du "Solde dû" au dossier du patient

Choisissez d'Afficher ou de Masquer le solde dû pour la facturation privée dans les en-têtes de dossiers.

Affichage du dialogue de la demande de données de patient

Choisissez d'Afficher ou de Masquer la fenêtre contextuelle Mettre à jour les demandes de renseignements dans les dossiers de patients.
Cette fenêtre s'affiche lorsque des données patient produites par le Qnaire sont configurées pour préremplir le dossier du patient et que vous devez les examiner, les confirmer ou les rejeter.

Affichage de la date de saisie des données de patient

Choisissez d'Afficher ou de Masquer la date de la Dernière mise à jour en dessous des valeurs de données des patients affichées dans les dossiers de patients.

Gadget logiciel des tâches en arrière-plan

Choisissez d'Afficher ou de Masquer le gadget logiciel de télécopie qui affiche le statut des télécopies sortantes dans une fenêtre que vous pouvez agrandir dans le coin inférieur droit de votre écran.

Mettre à jour les diagnostics dans les problèmes médicaux par défaut

Choisissez si les diagnostics ajoutés à la section Analyse et plan d'une visite sont automatiquement ajoutés aux Antécédents médicaux du patient. Par défaut, la valeur Non est attribuée (c'est-à-dire qu'aucun diagnostic n'est ajouté aux antécédents médicaux sauf si vous activez manuellement la bascule dans la visite).

📌 Remarque: Peu importe le paramètre par défaut que vous sélectionnez, vous pouvez remplacer cette valeur pour chaque diagnostic d'une visite. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Enregistrer le diagnostic d'une visite.

5. Lorsque vous avez terminé, au bas de la zone Préférences de l’utilisateur, cliquez sur Enregistrer les préférences.

6. Actualisez la fenêtre du navigateur pour que les modifications entrent en vigueur.

Mis à jour le 24 octobre 2022