Toutes les collectionsDossiers patientVisites
Enregistrer le diagnostic d'une visite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionnez le tutoriel vidéo: Enregistrer un diagnostic pour une visite

Lors d'une visite, vous pouvez ajouter un ou plusieurs diagnostics de visite. Les diagnostics que vous ajoutez dans une visite sont joints au dossier du patient. Lorsque vous consultez l'historique des visites d'un patient, vous pouvez voir les diagnostics pour chaque visite, ce qui vous permet de sélectionner rapidement et de revoir des visites antérieures pour certains problèmes médicaux.

Une fois que vous avez ajouté un diagnostic à une visite, vous pouvez également indiquer si le diagnostic est automatiquement ajouté aux Antécédents médicaux du patient.

De plus, lorsque vous créez une facture pour la visite, les diagnostics ajoutés peuvent être inclus automatiquement dans la facture. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Personnaliser vos paramètres de visite.

Étapes

1. Dans la visite, faites défiler vers le bas jusqu'à la section Analyse et plan.

2. Cliquez sur le lien Ajouter un diagnostic.

3. Dans le champ Rechercher qui s'affiche, saisissez un code de diagnostic ou une partie de la description. Le code CIM-9 et la description sont affichés dans la liste des correspondances.

⚠️ Important : Les codes offerts dépendent de votre province de facturation.

📌 Remarque : Par défaut, le système affiche les 5 diagnostics antérieurs associés à ce patient à partir des visites antérieures signées.

4. Sélectionnez un élément dans la liste.

5. Pour ajouter le diagnostic aux Antécédents médicaux du patient, cliquez sur le bouton à bascule pour le faire passer au bleu. Cette option est désactivée par défaut pour éviter d'ajouter des variations du même diagnostic aux Antécédents médicaux du patient.

📌 Remarque : Le diagnostic est toujours enregistré dans la visite, même si vous ne l'ajoutez pas aux Antécédents médicaux.

💡 Astuce : Pour configurer la valeur par défaut de ce bouton à bascule, consultez la rubrique Modifier vos préférences d'utilisateur.

💡 Astuce : Si vous consultez une visite existante, tout diagnostic qui a déjà été ajouté aux Antécédents médicaux s'affiche avec un crochet.

6. Pour ajouter un autre diagnostic, répétez les étapes ci-dessus.

Pour supprimer un diagnostic, cliquez sur l'icône du X rouge.

7. Lorsque vous avez terminé la visite, cliquez sur Signer. Tout diagnostic pour lequel le bouton à bascule est activé est ajouté aux Antécédents médicaux du patient.

Mis à jour le 20 avril 2022