Toutes les collectionsInterfaces pour les patientsPortail patient
Accéder au portail des patients à partir d'un lien dans un courriel ou un SMS (pour les patients)
Accéder au portail des patients à partir d'un lien dans un courriel ou un SMS (pour les patients)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le portail des patients vous permet d'interagir avec votre professionnel de la santé de manière sécurisée.

Vous pouvez :

• Consulter les messages de votre professionnel,

• Répondre aux messages de votre professionnel (si la clinique le permet),

• Consulter vos rendez-vous passés et à venir avec la clinique,

• Réserver, modifier, et annuler des rendez-vous (si la clinique le permet),

• Consulter et modifier vos renseignements démographiques tels qu'ils sont affichés dans votre dossier clinique,

• S'inscrire auprès d'une clinique.

Étapes

1. Ouvrez la notification que vous avez reçue par courriel ou SMS.

2. À partir du courriel, cliquez sur Lire le message (ou dans le SMS, cliquez sur le lien fourni).

Une nouvelle page s'ouvre.

3. Saisissez le mot de passe à usage unique que vous avez reçu dans la notification par courriel ou SMS.

⚠️ Important : Le mot de passe à usage unique expire après :

4. Saisissez votre date de naissance.

5. Vous pouvez également cocher la case Rester connecté pour demeurer connecté pendant 30 jours.

6. Cliquez sur Connexion.
Une nouvelle page s'ouvre affichant le message du portail.

📌 Remarque : La clinique ci-dessus permet au patient de répondre au message. Une clinique pourrait avoir désactivé cette option.

💡 Astuce : Pour plus de renseignements sur l'utilisation du portail des patients, consultez la rubrique Naviguer dans le portail des patients (pour les patients).

Mis à jour le 10 mai 2021