Créer des gabarits de page de couverture
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Toute télécopie dans le Dossier Collaboratif Santé (DCS) est consolidée en format PDF avant d'être envoyée. Vous pouvez ajouter une page de couverture lors de l'envoi (consultez la rubrique Ajouter une page de couverture à une télécopie).

Lors de la création de votre gabarit, vous devez télécharger un document PDF de base qui sert d'arrière-plan pour votre page de couverture.

📌 Remarque : Vous devez avoir l'autorisation Gabarits : pages de couvertures pour créer ou modifier les gabarits de page couverture. Consultez la rubrique Autorisations des utilisateurs.

Les gabarits de page de couverture peuvent contenir des zones de texte, des cases à cocher et des signatures que vous pouvez configurer afin qu'elles se remplissent automatiquement avec les données du patient ou que vous pouvez remplir manuellement lors de l'envoi d'une télécopie.

Ces champs peuvent également être configurés pour que les renseignements ajoutés dans une zone de texte ou une case à cocher soient enregistrés dans le dossier du patient.

Vous pouvez également créer des gabarits de page de couverture à remplissage automatique. À l'aide de ces gabarits, vous pouvez remplir les pages de couverture au moyen de points de données qui sont entrés directement dans la page de couverture avant même de l'avoir ouverte. Consultez la rubrique Créer des gabarits de page de couverture à remplissage automatique pour plus de renseignements.

💡 Astuce : Vous pouvez afficher vos pages archivées, vos pages actives ou toutes les pages de couverture que vous avez créées dans le passé en cliquant sur Actifs > sélectionnez Tous, Actifs ou Archivés à côté de Page de couverture.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Gabarits > Page de couverture

2. Cliquez sur Ajouter une page de couverture.
    Une fenêtre Nouveau gabarit de page de couverture s'affiche.

3. Sous Nom du gabarit, saisissez le nom de la page de couverture.

4. Sous Document de base, cliquez sur l'icône de trombone et sélectionnez un document PDF dans votre appareil personnel.

📌Remarque : Ignorez la case à cocher Conciliable puisqu'elle ne s'applique pas aux pages de couverture de télécopie.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Attendez quelques secondes pour que la page de couverture s'affiche dans la liste des gabarits de page de couverture.

💡 Astuce : Si le signe rouge En cours à côté de votre nouveau gabarit n'a pas disparu après une ou deux minutes, actualisez votre navigateur.

6. Cliquez sur un gabarit de page de couverture que vous souhaitez configurer.
    La fenêtre de gabarit de page de couverture s'affiche.

💡 Astuces :

• Cliquez sur le bouton Développer pour agrandir ou réduire la fenêtre du gabarit.

• Cliquez sur la loupe pour faire un zoom avant (plus) ou arrière (moins) sur section spécifique du gabarit. Cela permet une configuration précise.

• Cliquez sur Paramètre du gabarit pour modifier le nom et le document de base d'un gabarit de page de couverture créé.

7. Ajoutez un ou plusieurs des éléments suivants :

• Pour repositionner la zone de texte, la case à cocher ou le champ de signature, cliquez et faites-le glisser à l'emplacement souhaité.

8. Une fois que tous les champs ont été créés, sélectionnez Enregistrer.

9. Actualisez le navigateur pour que les modifications soient appliquées.

Mis à jour le 9 août 2021