Toutes les collectionsDossiers patientVisites
Enregistrer les signes vitaux et les mesures du patient dans les visites
Enregistrer les signes vitaux et les mesures du patient dans les visites
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionner le tutoriel vidéo : Enregistrer les signes vitaux et les mesures dans les visites (anglais seulement)

Lorsque vous enregistrez des notes de visite, dans la section Objectif, vous pouvez enregistrer les signes vitaux et les mesures du patient sans avoir à ouvrir la section Données du patient du dossier.

📌 Remarque : Lorsque vous enregistrez la visite, les signes vitaux et les mesures sont ajoutés à la section Données du patient du dossier du patient. Par ailleurs, le DCS met automatiquement à jour la fiche de croissance des enfants dans la section du patient du tableau de bord de leur dossier.

Étapes

1. Commencez une visite pour le patient. Consultez la rubrique Commencer une visite.

2. Dans la partie supérieure de la section Objectif, cliquez sur + Ajouter signes vitaux. Les champs de saisie des signes vitaux et des mesures s'affichent dans un tableau.

💡 Astuce : Vous pouvez configurer l'affichage de la visite pour afficher les signes vitaux et mesures antérieurs à la section Objectif. Consultez la rubrique Afficher les signes vitaux et mesures antérieurs d'un patient dans les visites.

3. Dans un ou plusieurs champs de saisie, saisissez les valeurs du patient. Par exemple, vous pouvez saisir la taille, le poids, la tension artérielle systolique et diastolique, la fréquence cardiaque, la fréquence respiratoire, la température et la saturation en oxygène.

💡 Astuces :

4. Pour ajouter plusieurs valeurs à la même mesure, dans le cas d'enregistrements antérieurs par exemple, cliquez de nouveau sur + Ajouter signes vitaux et saisissez les valeurs dans la nouvelle ligne de saisie. Chaque ligne s'affiche comme une entrée distincte dans l'Historique des points de données du patient. La colonne Heure est utilisée pour trier les entrées par ordre chronologique.

Mis à jour le 22 août 2024