Toutes les collectionsDonnées analytiquesTableaux de bord de facturation
Tableaux de bord de facturation de fin de mois (tous/assuré/privé)
Tableaux de bord de facturation de fin de mois (tous/assuré/privé)

Tableaux de bord des factures, des radiations, des paiements et des comptes clients suivant les pratiques standards de comptabilité

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les tableaux de bord de facturation de fin de mois correspondent à des rapports mensuels standards de comptabilité et comprennent les détails sur les montants facturés, les remboursements, les radiations, les rabais et les comptes clients par professionnel. Trois tableaux de bord différents sont offerts :

• Fin de mois de facturation Assuré : Les factures assurées soumises à une agence de facturation provinciale (Ontario Health Insurance Plan, Régie de l'assurance maladie du Québec, etc.) ou personnalisée (tierce personne).

• Facturation fin de mois Privé : Les factures privées (services facturés directement au patient à l'aide de la Facturation privée).

• Fin de mois de facturation Tous : Les factures assurées et privées.

Pour obtenir des renseignements généraux sur la façon d'utiliser les Données analytiques, consultez la rubrique Tableaux de bord des analyses.

Étapes

1. Dans le menu principal du DCS, cliquez sur Données analytiques.

2. Dans le champ de recherche Tableaux de bord, commencez à saisir « Fin de mois », puis sélectionnez le tableau de bord voulu.

3. Configurez vos filtres (consultez la rubrique Filtrer les tableaux de bord des analyses). Par défaut, le tableau de bord affiche les renseignements sur la facturation pour le dernier mois complet et tous les comptes clients.

• Modifiez la valeur du filtre Transaction/Date de création pour voir plus ou moins de résultats.

• Le filtre Date de création du compte débiteurs détermine ce qui est inclus dans les rapports des comptes clients au bas du tableau de bord. Par exemple, si l'option est antérieur à 1 mois aupravant est sélectionnée, toutes les réclamations en attente créées dans le dernier mois ne seront pas incluses dans les rapports des comptes clients.

• Selon le tableau de bord, vous pouvez également filtrer par professionnel, note+ de paiement ou code de frais par exemple.

📌 Remarque : Nous recommandons l'utilisation du filtre Transaction/Date de création plutôt que le filtre Date d'entretien (date de service) ; les totaux changeront si des factures sont ajoutées pour la plage de dates de service après votre exécution du rapport.

4. Dans la partie supérieure de la fenêtre, cliquez sur l'icône Charger. Le tableau de bord s'affiche.

Dans les premiers tableaux de bord, vous pouvez consulter le montant facturé, payé, remboursé, radié (annulation) ou escompté (remise) pour chaque professionnel.

Dans les tableaux de bord Comptes débiteurs et Niveaux des comptes clients, vous pouvez consulter le solde des factures en attente. Pour les factures assurées, le tableau de bord comprend toutes les réclamations ayant un solde et un statut autre que Complété ou Annulé. Le tableau de bord Niveaux des comptes clients sépare les réclamations en attente par période.

💡 Astuce : Les comptes clients donnent un aperçu à ce moment donné et peuvent changer au fur et à mesure que les réclamations sont payées. Nous vous recommandons d'exécuter ce rapport le premier du mois (il peut être planifié à l'aide de Looker).

⚠️ Important : Les rapports affichent un maximum de 5 000 entrées. Utilisez les filtres pour réduire vos résultats au besoin.

5. Pour consulter les renseignements détaillés pour un professionnel, cliquez sur le montant total dans le tableau pour ce professionnel. Une liste détaillée des factures s'affiche. De cet endroit, vous pouvez cliquer sur la colonne Identifiant de paiement pour ouvrir la facture dans le dossier du patient. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Explorer ou approfondir les rapports des analyses.

6. Pour exporter les données d'un rapport, survolez le titre du rapport, cliquez sur l'icône du menu dans le coin supérieur droit du rapport, puis sélectionnez Télécharger les données. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Télécharger les données de rapports des analyses.

Mis à jour le 22 avril 2024