Modifier votre mot de passe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'accès à votre compte de Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS est contrôlé par un mot de passe. Il pourrait également vous être demandé de vous authentifier pour faire certaines actions dans DCS, par exemple modifier certains paramètres. Vous pouvez modifier votre mot de passe à tout moment. Les paramètres de votre compte peuvent également exiger que vous changiez votre mot de passe à intervalles réguliers; si c'est le cas, vous serez invité à le modifier. Nous vous recommandons de changer votre mot de passe régulièrement pour des raisons de sécurité.

📌 Remarque : Si vous avez oublié votre mot de passe, consultez la rubrique Réinitialiser votre mot de passe. Si vous ne pouvez plus accéder à votre compte en raison de tentatives de connexion infructueuses, contactez l'administrateur du DCS de votre clinique pour qu'il déverrouille votre compte pour vous (consultez la rubrique Déverrouiller un compte d'utilisateur).

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Sécurité > Utilisateur.
    💡 Astuce : Dans le haut du menu principal, vous pouvez aussi cliquer sur l'image de votre avatar > Sécurité.

2. Sous Modifier le mot de passe, saisissez votre nouveau mot de passe dans les champs Mot de passe et Confirmer le mot de passe.
    📌 Remarque : Le nouveau mot de passe doit contenir au moins 8 caractères et être un mot de passe que vous n'avez jamais utilisé auparavant.

3. Cliquez sur Enregistrer. Une fenêtre d'authentification s'affiche.

4. Dans le champ Mot de passe actuel, saisissez votre mot de passe actuel.

5. Cliquez sur Soumettre.

Vous recevrez un courriel de notification de changement de mot de passe.

Mis à jour le 20 mars 2022