Toutes les collectionsFacturationFacturation privée ou à une tierce personne
Rechercher un patient à l'aide du numéro de facture
Rechercher un patient à l'aide du numéro de facture

Cette rubrique explique comment trouver un patient lorsque seul le numéro de facture est fourni.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous recevez un paiement pour une facture privée qui ne comprend aucun renseignement sur le patient, il peut être difficile de retrouver la facture originale dans le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS. Heureusement, vous pouvez retrouver le patient à l'aide du numéro de facture.

Le numéro de facture comprend deux séries de chiffres :

La première série de chiffres correspond à l'identifiant du dossier du patient et il se peut que vous ne l'ayez pas vu auparavant. Pour afficher cet identifiant, il doit être activé (consultez la rubrique Activer les identifiants de dossiers). Une fois activé, l'identifiant s'affiche dans l'en-tête du dossier du patient à côté du numéro de la carte d'assurance maladie.

Vous pouvez donc effectuer une recherche d'un patient en fonction de son identifiant de dossier, de la même façon que vous le recherchez par son numéro de carte d'assurance maladie (consultez Rechercher des patients).

Étapes

1. Repérez le numéro de la facture sur le paiement physique.

2. Dans le menu principal, cliquez sur Patients.

3. En haut de la liste des patients, cliquez sur l'icône de la loupe.

4. Sélectionnez Identification dans la liste des critères.

5. Saisissez la première série de chiffres de la facture dans le champ vide.

6. Le nom du patient s'affiche. Pour ouvrir le dossier du patient, cliquez sur son nom.

Mis à jour le 12 août 2022